Политика:

Миссия оказалась невыполнимой

16.01.2020

После массового увольнения сотрудники администрации г. Белореченска обратились в суд

3323

47

После массового увольнения сотрудники администрации г. Белореченска обратились  в суд

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Белореченского районного суда, которым было отказано в восстановлении на работе  сотрудницы МКУ «Служба заказчика» администрации Белореченского городского поселения Дианы Поповой, которая работала в отделе земельных отношений мэрии города.

Ранее Белореченский районный суд признал незаконным  увольнение главного специалиста отдела земельных отношений администрации г. Белореченска Надежды Генрих.

Главой администрации МО город Белореченск является 32-летний Александр Абрамов. Градоначальник был избран депутатским корпусом на конкурсной основе год назад. До этого он работал заместителем главы города. Тогда  кресло мэра занимал Александр Шаповалов, являющийся сейчас главой Белореченского района. 

По информации «Новой газеты Кубани», с приходом нового мэра более десятка сотрудников администрации были уволены. Увольнение специалистов сопряжены со скандалом, связанным с муниципальной землей. Как утверждают уволенные, они отказались нарушать земельное законодательство, за что и поплатились работой.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Свидетель

10.03.2020 09:24

Да все очень даже просто. Что бы понять кто есть кто. В результате незаконного увольнения пострадали только эти две женщины. Главу и его подчиненных работников, которые откровенно и не без помощи лиц участвующих в процессе, фальсифицировали материалы что бы оправдать незаконность увольнения. Заявления в прокуратуру, профсоюз, и трудовую инспекцию остались без внимания, насколько я знаю до сих пор никто не привлечен, к уголовной даже к административной ответственности. А по Поповой Д.А. вообще молчу, поступили как нелюди. Нас считают за быдло и нужно все сделать так, что бы это все изменилось, при чем коренным образом. Нужно заставить отвечать всех за незаконно принятые решения. Тогда будет порядок.

Игорь

05.03.2020 17:09

Почти 3 тыс. посмотрело, поохали, а реальность , как говаривал один классик-"встану через 200 лет, и ничего не поменяется". Конечно, сидеть по хаткам и ждать "иванушку-дурачка" который для всех всё хорошо сделает. Так если критикуете, не забывайте предлагать, а может и действовать. Для этого, избранным вами гарантом подписан Закон Об общественном контроле- и узнаете всё не по "ОБС", и предложите как жить в своём районе лучше. Слабо?

Реалист

09.03.2020 09:33

Игорь, в районе нужно разогнать весь сгнивший и порочный круг, лжеруководителей и их крышевателей, в том числе из краснодара. Выбрать реальный депутатский корпус, и провести выборы главы. И после этого под чутким контролем общественности, открыто проводить работу, по всем направлениям. Но это не интересно этим крахоборам. Поэтому никто не дает нормально жить и работать людям.

Реалисту

09.03.2020 14:12

А вы пробовали, кто вам "давать" обязан, сколько лет молча смотрели как Демы в обнимку с чинушами задвигают население в 5-ый угол? Ещё и с подчи "внутреннего Дёпа" сходы граждан мягко запретили- долько группе правильных представителей. Мы молчали -нас "качали"@ И. что предлагаете с этим делать?

реалист

05.03.2020 12:43

если бы копнули, хотя бы поверхностно, по вопросам связанным с распределением земли в районе, то полетели бы все куда подальше. никто этого делать не хочет. и это не только в Белореченске.

фермер

05.03.2020 14:28

Особенно по сельским поселениям, проверили, законность распределения сельхозземель. Кому и за какие заслуги ее выдают.

Ползиков Саня

20.02.2020 11:18

земля была и будет всегда в цене. неугодных увольняли и будут увольнять. суд никогда не примет сторону закона, если столкнулись интересы нувориш. сейчас по закону не дадут жить. это немодно. в моде "узаконенное" кидалово.

Андрей

18.02.2020 11:43

Я не понимаю почему и когда Белореченск стал испытательным полигоном, для разного рода самодуров. Почему мы должны смотреть как правоохранительные структуры потакают беспределу Власти. Почему за грубое нарушение и пренебрежение законом никто не отвечает, в соответствии с законом. Почему эти наглецы продолжают находиться у власти. ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ В БЕЛОРЕЧЕНСКЕ С ЗАВИДНЫМ ПОСТОЯСТВОМ.

Кандрат Кубаныч

17.02.2020 10:20

Написали-Главой администрации МО город Белореченск является 32-летний Александр Абрамов.Градоначальник был избран депутатским корпусом на конкурсной основе год назад.
"Нужно называть вещи своими именами" назначили его, какой конкурс?, и кто его проводил?, фикция и никто этого ,,,,,,,, не выбирал. Депутаты номинальные им сказали они сделали. Пока таким образом назначают глав, порядка не будет, закон выполняться не будет, интересы граждан соблюдаться не будут. Все вокруг врут, фантазируют и пытаются нас заставить в это поверить.

Сергей Викторович

13.02.2020 15:31

Система законности, правосудия в краснодарском крае не работает, все решается на всех уровнях. Прокуратура, суд и другие структуры, своими действиями потакают недееспособной власти, откровенно помогают совершать беззаконие. Этот случай как раз показывает и доказывает, что это так. Получается что выворачивать закон и право по заказу, можно безнаказанно у нас в Крае. По телевизору одно, а в действительности другое. Простой человек у нас беззащитен. Поэтому ежегодно тысячами граждане покидают страну. Они не верят в возможность жить по закону. А те кто творят кривосудие будут и дальше наслаждаться своей вседозволенностью.

Василий Иванович

07.02.2020 22:41

Чего мы хотим от нашей власти, если все продано, с потрохами. На местах сидят тупо исполнители, неадекватных идей своего руководства. А когда и исполнители тупые, это полный квадратный корень. Ведь любую тупую идею можно воплощать по разному. Примеров куча. И поступки, оптимизма не внушают.

Алина

07.02.2020 14:23

Наша администрация одним выражением "Опять те же Рожи", ничего не меняется.

Наталья

07.02.2020 14:08

В администрации всегда была куча бездельников, как и в других властных структурах. Речь не об этом, должна вестись, а о том, что власть парализована, и эта власть откровенно нарушает закон, ведь в самой администрации каждый второй фактически незаконно работает. Все трудоустроены в некую Службу заказчика, а работают на муниципальных должностях. И все боятся рот открыть, такое впечатление что 1937 год. Только двое не побоялись судиться. Сейчас прошла новая реорганизация, еще больше нас стало в службе заказчика заниматься муниципальной деятельностью, и получать за это гроши. Надоело молчать. Это незаконно.

Алексей

07.02.2020 13:56

Гриша совесть категория которая сегодня отсутствует у чиновников да она материальной выгоды не приносит да и кто её эту совесть воспитывал и в каком учебном заведении а сама совесть не воспитывается , и у краевого прокурора мое заявление с 15 августа 2019 года до сих пор нет ответа.

Гриша

07.02.2020 14:15

Мы тоже ждали ответа почти 4 месяца и ответ пришел, что действительно обнаружено нарушение закона, и потом просто убили следующим своим словоблудием "данное нарушение будет отражено в обобщенном представлении", это как понимать? На какой мне это представление? Как оно мне поможет? Кого спасет? Написал письмо президенту, приложил все ответы, жду? Как отреагируют.

Гриша

07.02.2020 13:56

В прокуратуре белоречки идет проверка. Пусть вникнут в очевидный беспредел с распределением должностей в администрации. Столько некомпетентных никогда не было. Откуда их взяли и зачем?

Андрей

07.02.2020 13:52

Все что пишется президенту и ниже пересылаются на места и обратно о расследовании на верх не поступают то есть все приёмные это дополнительные почтовые отделения но там работают люди которые получаю приличную зарплату и ни за что не отвечают. Вот поэтому президенту понадобилось 20 лет чтобы увидеть, понять что натворил премьер Медведев. Хорошо что Кудрин счетная палата дала Медведеву негативную оценку. Так что не будет в стране праздника для народа.

Абр

07.02.2020 10:44

Как появилась статья, всех собрали в прокуратуре и провели инструктаж, о том как себя вести и какие документы подготовить. весело живем.

Алекс. НСР

05.02.2020 21:31

Правильно освещаете, правильно возмущаетесь. Желаю достучаться, привлечь виновных. Надеюсь, что в назначенное время Вас примут, и Вы добьетесь справедливости. Главное не соглашаться с беспределом. УДАЧИ.

Алексей

03.02.2020 09:12

Ну вот поделились своим мнением и будем жить дальше с несправедливостью и унижением. Правильно сказал Жириновский что холопы мы и крепостные.

Гриша

03.02.2020 10:06

Алексей, пусть другие будут холопами и крепостными вместе с жириком, а Вы будьте мужчиной и боритесь с несправедливостью. Они такие же как и мы, все эти прокуроры и судьи. Рождены были матерью своей, как все мы. Однако в определенный момент они решили. что они бессмертные, и им позволено делать так как им хочется.
Добивайтесь своего. Все получится.

Алексей

07.02.2020 13:43

С государством бороться или властью? Мои обращени и у президента, и в комитете по правам человека и в думе государственной и генеральной прокуратуре и результат нулевой хотя адвокаты закон на моей стороне. Писать Трампа?

Гриша

07.02.2020 13:51

Алексей а ты напиши Трампу, и правда, может действительно поможет. И привлекут к ответственности всех виновников. Кстати сейчас в прокуратуре проверка, по всем беспределам, обратись к краевым прокурорам, может совесть проснется?!??

Алексей

01.02.2020 20:14

Почему сегодня добиться справедливости так тяжело а порой невозможно? Я считаю низким профессионализмом а во вторых много пришло молодёжи в которой отсутствуют честь и порядочность что важно. Без этих качеств не увидишь и не почувствуешь нарушение . Я сам столкнулся с прокуратурой даже писал в новую газету о своей проблеме и просил расследование и газета отнеслась равнодушно а прокуратура тем более. Так что жить с безакон ем видио наше время. Очень обидно.

новый

31.01.2020 18:40

кто нибудь помогите воняет мусоркой.

Бесполезно

01.02.2020 17:09

Они сами себе помочь не могут. Тяжелый случай.

Станислав Ежи Лец

30.01.2020 10:38

Измельчала власть, опустилась до откровенного самоуправства, а все это от безнаказанности. Кресло власти сработано не по мерке головы, тех товарищей которые сегодня в нашем городе и районе находятся во власти, и упиваются своим самоуправством и самолюбием.

ян

28.01.2020 11:21

одни и те же на торгах. попробуй купи участок. все продано заранее. и глава с прокуратурой не в теме? расслабьтесь, так будет теперь всегда. законы посмотрите.

Хусаин

28.01.2020 07:22

Прокурора в нашем городе нет. Слепым нужно быть, чтоб не видеть беспредела.

Екатерина

25.01.2020 17:05

Не понимаю откуда они и впрямь берутся эти начальники. О нас никто не думает. А зря.

очевидец

27.01.2020 05:20

Он такое вытворяет, в администрацию наприводил тех кого предыдущие взашей повыгоняли. Возомнил себя Брюсом всемогущим, работников администрации за быдло считает, как тавлейные фигурки тасует, одних выгоняет, других принимает. Его откровенно и целенаправленно двигают власть имущие с одной целью и мы это понимаем. В том числе и те структуры, которые должны контролировать и пресекать его противоправную деятельность. Они не понимают одного, он себя показал, и еще покажет такое от чего всем тошно будет.

Елена А.

23.01.2020 08:42

Скажите, в итоге кого ни будь наказали, кто понес наказание за незаконное увольнение и какое?

Нельзя его

24.01.2020 11:34

Никто никого не наказал. И не собирается это делать. Круговая порука. ОТМАЗАЛИ САШЕНЬКУ, от злых работников. Он же никого не убил. За что его наказывать? Ему еще районом после города предстоит рулить, а там столько уволить нужно. Нужно шоб не мешали, воплощать ему свои запрограмированные идеи, "РАЗВИТИЯ". Всеж о народе думает, заботится о нас неблагодарных. Работайте САШЕНЬКА, берегите ИХ. Редкие они .............

надоело

23.01.2020 08:19

Крышевание, круговая порука на всех уровнях. Правоблудство вместо совести. Власть оторвана от народа , полиция и прокуратура с судом не самостоятельны в принятии решений. Они не чуствуют перемены в обществе. Первоклассник и тот понимает, что хорошо, а что плохо. Очевидный паралич власти, правоохранительных и прочих околонародных структур.

Алексей Николаевич

22.01.2020 05:22

Подскажите, а правду в народе говорят, о том, что нужно закончить определенный ВУЗ, и сразу главой станешь? Дипломные работы в нем говорят незнайкины. когда не знаешь, решаешь и диплом получаешь.
Подскажите, а когда я стану главой, мне нужны будут умные специалисты или нет. Может их уволить?
Компетентных глав НЕТ. Поэтому мы идем вперед в назад, через одно место. Нет ума, одна беда.

Казбек

22.01.2020 06:23

Угробили старую номенклатуру, новую не создали. Приходят к власти решалы, и кидалы. Ни знаний, ни понятий, ни совести, ни стыда, ничего нет напрочь. На всех уровнях одно и тоже. Во всех структурах, одно и тоже. Все по наследству и по блату, а какое оно это новоявленное не важно. С неугодными расправляются очень быстро. Устроили междусобойчик по передачи должностей. Сегодня ты, а завтра я. Толку не будет господа. Как воняли мусорки, так и будут вонять, как решали свои вопросы пристроенные у кормушки так и будут решать.

Патриот

23.01.2020 06:08

Мы профессионалы старой школы полностью на стороне граждан, пока во власть приходят одни прохиндеи и решаловы, ничего не изменится. Нужен общественный контроль над всеми ветвями власти и наконец решить вопрос о выборности судей, как было при советской власти.

Мне стыдно

23.01.2020 06:47

Как не стыдно, на 2-х уволенных женщин, накинулись армадой юристов администрации в суде. Администрация и серьезнее дела в суде проиграла, на миллионы, один юрист в суде был, а тут жаренным запахло и накинулись со всех сторон. Все в администрации знают и молчат о беспределе связанными с этими увольнениями, как профсоюз бездействует, как муниципальными служащими у нас работают специалисты из службы заказчика. И в земельном отделе, и юристами, и в других отделах. Я бы написала по фамильно, людей жалко уволят. Я видела как прокуратура проводила проверку, по этим увольнениям, не буду даже комментировать, как адвокат Жорин отказался комментировать Кубанские суды.

михалыч

20.01.2020 07:09

Раньше бы за эти увольнения спросили, а сейчас каждый новоявленный приходит со своим сарафаном, не самым профессиональным, отсюда и проблемы, а профессионалов имеющих опыт и свое мнение убирают, дураков на эти места ставят, для подставы. Вспомните Муратова, Глазунову, Фесенко, Федоренко, Петрова, где они??? почему такая текучка глав??? Кроме Муратова других язык не поворачивается профессионалами назвать. Или хотя бы зачем убрали Старикову, она ведь реальный профессионал, она в ЖКХ все знала. Все хотят урвать и побыстрее. Но плохо заканчивают. Прокуратуре и суду давно на все наплевать, они действительно с другой планеты, но я уверен они ничего не сделают, либо сделают когда шум поднимут, сразу отреагируют. Понятно, что там все делают не по закону а по указке. Удивлен, что кому то еще удалось признать увольнение незаконным.

Юля

20.01.2020 07:23

Все в администрации знают эту ситуацию с увольнениями. Попову реально по беспределу уволили.

прокурор

20.01.2020 13:01

Зачем эту девочку защищать?, она же никто. Крыши нет. Не дочка судьи и прокурора. Схавает, и проглотит.

Эдуард

21.01.2020 19:39

Муратов тоже сильно не отличается от тех, что перечислены выше. В чем его заслуга выделяется? Просто Колхоз. Имел личный опыт общения с ним.

Михалыч

22.01.2020 06:34

Это мое мнение. Муратов вырос сам и по ступеням определенным прошел, как руководитель. А эти, братья, кумовья и причисленные к ним, откуда взялись? Мы все знаем, кто и за какие почести их назначил.

люди

19.01.2020 05:45

По Интернациональной Шаповалову и Абрамову стоит памятник огороженный забором, с просверленными стволами деревьев, которые засохли. И там будет стоять очередное чудо архитектуры 21 века-торговая точка. СПАСИБО ВАМ ЗА очередной ЧЕРНОБЫЛЬ. Низкий Вам поклон. Прокуратура закрой глаза, ничего не видь, а суд уедь с Хахалевой за границу. Нужно срочно построить прям в парке очередную мусорку. И поселить этих всех туда. Может быть услышат, и унюхают, что воняет!!!!! Там всю верхушку администрации разогнать нужно. Одни и те же там, по наследству сидят непотопляемые, только должностями меняются.

адвокат

19.01.2020 05:33

Прокуратура не для людей, она является адвокатурой и только для власти, которая не для людей. О суде коротко, он справедливый, но не для людей. Все они живут в другом мире.

михаил

18.01.2020 19:11

там в белореченске дышать невозможно, там над людьми экспериментируют. Абрамов это вообще цирк, кто его крышует? он же тупой как пробка, а Шаповалов это му-му, подставное. В Белоречке нет власти лет 5. Иван фонтаныч ушел а вместо себя никого не оставил.

Макс

18.01.2020 19:17

На самом деле не очень понятно, а куда смотрит прокуратура. Она вообще есть в этом районе? Они что уезжают в другой город на ночь, и не видят что происходит. Позорище все ведут себя как приезжие, такое впечатление, что готовят для кого то пустой город.