Политика:

Митинги не планируются

22.01.2021

На официальном сайте краснодарской мэрии появилось напоминание об административной ответственности за участие в несанкционированных митингах и шествиях

Автор: Редакция «НГК»

502

2

Администрация города уведомила читателей своего портала о том, что в ближайшие выходные – 23 и 24 января «в краевом центре не планируется проведение согласованных публичных мероприятий, митингов и шествий».  Сообщается также, что любые подобные акции в случае их проведения будут считаться несанкционированными.

– Если митинг не санкционирован, его участники считаются нарушителями закона. Их вправе задержать и привлечь к ответственности по ст. 20.2 административного Кодекса Российской Федерации. Особое внимание в законодательстве уделяется вовлечению в несанкционированные мероприятия подростков, которым не исполнилось 16 лет. В этом случае нарушителями являются и те, кто привлёк несовершеннолетних к участию в митинге или шествии, и родители подростков, – сказала директор департамента внутренней политики Ирина Романец.

Также она напоминает, что при нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования по ст. 20.2 КоАП РФ подразумевается административная ответственность в виде штрафа или обязательных работ.

Кроме того, 23 января на улице Красной администрация города запланировала масштабную дезинфекцию от коронавируса, в связи с чем улицу в эти выходные планируют не делать пешеходной, как обычно. ( UPD. Позже Евгений Первышов прокомментировал информацию об открытии в субботу, 23 января, улицы Красной для движения транспорта. Глава Краснодара в своем Telegram-канале написал, что главная пешеходная улица кубанской столицы будет открыта для прогулок жителей и гостей города. Проехать по ней сможет только спецтехника, которая выполнит обработку проезжей части от коронавирусной инфекции.По словам мэра, прозвучавшая ранее информация об открытии улицы Красной для транспорта вызвана тем, что неназванный заместитель главы неверно трактовал рекомендации оперативного штаба Краснодарского края по коронавирусу и Роспотребнадзора.)

Ни в одном из этих сообщений не указывается, связаны ли подобные инициативы с анонсированной оппозиционным политиком Алексеем Навальным массовой акцией, намеченной на 23 января. К этой акции политик призвал своих сторонников в своём видеообращении. Ранее, пройдя в Германии лечение после отравления, оппозиционер 17 января вернулся в Россию, а уже на следующий день суд на своём выездном заседании прямо в отделении полиции отправил Навального в СИЗО до 15 февраля. Также вчера в Краснодаре задержали координатора краснодарского штаба Навального Анастасию Панченко. Сегодня девушку признали виновной по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и арестовали на 10 суток.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Ополченец

22.01.2021 20:34

А рынки не планируете закрыть? Или там людей много?

!?!

22.01.2021 20:21

Что за бред? АДминистрация ни когда не планировала, а назначала день проведения акции и сгоняла на неё простолюдинов. Спасибо, позаботились. В выходные они будут прогибаться перед Москвой. А жители города останутся без традиционных семейных прогулок по ул.Красной. Почему только Красную? Это что за разовая акция? Не позортесь. Понимаю как вам страшно. Боитесь Москву и народ. Пародокс- власть меняется а народ остаётся.