Политика:

Накормим всех!

23.09.2019

Китай заинтересован в поставках кубанской продукции

627

0

Китай заинтересован в поставках кубанской продукции

Глава Краснодара Евгений Первышов и заместитель мэра Народного правительства города-побратима кубанской столицы Харбина Чжан Ван Пин обсудили вопросы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Совместные проекты города-побратимы планируют развивать в самых разных сферах:  торгово-экономической, промышленной, Hi-Tech, культурной и спортивной. Но больше всего в КНР заинтересованы в поставках кубанского продовольствия.

Чжан Ван Пин в частности отметил, что в связи со стремительным ростом потребительского рынка в стране стоит обратить внимание на такой проект как импорт продовольственных товаров из Краснодарского края. Он выразил желание помочь кубанским производителям в его реализации.

— Мы готовы помогать в том, чтобы экологичные и высококачественные продукты краснодарских и производителей были представлены в нашем городе. А затем, возможно, будут налажены поставки в другие города и провинции КНР, — сообщил заммэра Харбина.

Евгений Первышов также выразил уверенность в большом будущем такого сотрудничества.

— Уверен, что наши отношения имеют большое будущее и огромные перспективы, — сказал мэр.

Стоит добавить, что Евгений Первышов выделил несколько приоритетных направлений развития сотрудничества Краснодара и Харбина — это торговля, промышленность и высокие технологии.

Добавим,  глава делегации Харбина передал мэру кубанской столицы приглашение на международную выставку «Агро-Экспо», которая в следующем году пройдет в Харбине. Он предложил Краснодару и краю представить экспозицию продуктов питания, произведенных на Кубани.

Напомним, Краснодар и Харбин более 10 лет являются городами-побратимами. Последний раз встреча делегаций прошла в начале этого года в рамках Международной конференции городов-побратимов, состоявшейся в Харбине.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.