Политика:

Народ строем не ходит…

27.12.2019

Летчик-снайпер Виктор Ляхов избран главой Ейского района

2198

13

Летчик-снайпер Виктор Ляхов избран главой Ейского района.

Выборы глав муниципалитетов из кандидатов, отобранных на конкурсной основе, теперь не вызывают у народа особого интереса. Имена претендентов не разглашаются, поэтому фамилии тех, кто может составить конкуренцию, в основном, действующим главам или исполняющим обязанности, знают только члены конкурсной комиссии.

В Ейском районе результаты выборов главы  также не стали чем-то неожиданным, несмотря на то, что восемь народных избранников испортили бюллетени, выразив таким образом свой протест.

Не исключено, что причиной этому стал, в том числе, и тот факт,  что Виктор Ляхов, будучи  начальником Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. Серова, в 2017 году стал фигурантом уголовного дела. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями  (ч. 3 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, он давал указания своим подчиненным забирать у преподавателей и гражданского персонала училища премии. Сам Ляхов  не отрицал, что отбирал  у своих сотрудников премии, однако, по его словам, полученная таким путем сумма была потрачена на нужды училища. Вскоре  материалы дела были переданы в Краснодарский военный гарнизонный суд,  но впоследствии уголовное дело было прекращено, а Ляхову назначен штраф.

- Подали заявления на выдвижение 10 кандидатов, - рассказал в соцсетях о ходе выборной процедуры депутат райсовета Александр Батуринец . - Кто подавал заявления и кто отсеялся конкурсной комиссией, депутатам официально не сообщили. В Совет Ейского района представили трех кандидатов: Ляхова  и еще двух неизвестных лиц из соседних районов. Один свою кандидатуру снял сразу, а другой отказался выступать и пояснять, почему он решил избираться главой Ейского района, что вызвало в зале смех среди присутствовавших.  «Напарник» Ляхова по выборам постоянно спрашивал у представителя администрации края Манько Ю.С., что ему дальше делать?! ….. Далее были вопросы и выступления, в том числе неприятные, на тему привлечения к уголовной ответственности Ляхова, - прокомментировал депутат.

- Двадцать два депутата проголосовали за Ляхова, восемь, испортив бюллетени, выразили свой протест! – добавил Батуринец.

Виктору Ляхову 54 года. В 1986 году он окончил Ейское высшее военное авиационное училище летчиков им. В.М. Комарова с присвоением квалификации «офицер с высшим военно-специальным образованием, летчик-инженер».  В 1994 году окончил Военно-воздушную Краснознаменную ордена Кутузова академию им. Ю.А. Гагарина с присвоением квалификации «офицер с высшим военным образованием». С 1986 по 2018 гг. проходил военную службу в рядах Вооруженных Сил СССР и РФ на офицерских должностях.

В 2019 г., с приходом Сергея Пуликовского на должность министра ГО и ЧС администрации Краснодарского края, Виктор Ляхов возглавил один из отделов министерства. А в конце октября занял должность заместителя главы Ейского района по вопросам внутренней политики, территориальной безопасности, взаимодействия со СМИ, организационной работы и контроля.

Заслуженный военный летчик Российской Федерации, летчик-снайпер, награжден орденом «За военные заслуги», медалью «Нестерова», медалями Министра обороны РФ, медалями Главнокомандующего ВВС, благодарностями Главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 2015 и 2017 годов.

Словом Ляхов - тот, кого принято называть «служака». С приходом в администрацию Краснодарского края Сергея Пуликовского, тоже бывшего военного, начался осязаемый  «военный призыв» во властные структуры. Удастся ли бывшим военнослужащим преодолеть  в себе комплекс «комсостава», ведь в политике  требуются совершенно иные навыки? Народ строем не ходит.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

краснодарец

14.01.2020 14:04

Не нужно так болезнено реагировать на слово кубаноид - оно к вам не относится. Это слово придумано для обозначения той части населения края, кстати, очень незначительной, вобравших в себя самые негативные черты всех проживающих здесь представителей разных национальностей и этнических групп, независимо - приезжих или родившихся на этой земли. Похожие прозвища есть в любой местности и в любой стране. Пермяк - соленые уши, тамбовский волк, макаронник, колбасник, москаль, бульбаш и пр.

КАИ

02.01.2020 11:00

ОДНО КРИТИКАНСТВО! Всё по кубонойдски, хотя у этого солдафона на лице явно видно не офицер, а ярый сверхсрочник старшина (кусок) стройбата. Вредный злой взгляд.

кубанская казачка

11.01.2020 07:28

Безграмотный КАИ! Писать надо "по-кубаноидски". Но как же нам, уроженцам Кубани не в первом поколении, надоело это презрительное отношение "понаехов" без роду и племени. Как вы смеете нас оскорблять? Вы - не ужившиеся на своей малой Родине?! Кто Вас сюда звал на землю наших предков? Кстати, кондратьев тоже из "понаехов".

%

14.01.2020 10:23

Кто Вас сюда звал на землю наших предков? ")))закусывай,плотней.
До завоевания этих мест А.В.Суворовым "ваших предков" здесь не стояло)))Вы обыкновенные беженцы,которым разрешили жить на завоёванных русской армией землях.Большая ногайская орда кочевала в этих местах)))

псевдоисторику

17.01.2020 18:58

Может ещё скифов вспомнишь, хорошо закусивший? Завоевали славяне. И казаки - тоже славяне. Или ты из правящего ныне хазарского каганата. Ну так пейсы тебе за уши.

Иван

29.12.2019 12:53

На физиономии написано КРЫСАК, и таких у кормушки 99 процентов

Виктория

29.12.2019 15:19

Личность не внушающая никакого доверия точно

Чкалов

28.12.2019 11:59

Ужас!!!

Динской

28.12.2019 11:32

Кондратьев! Прокомментируй!!! Если ты промолчишь, то мнение о тебе у нас будет ещё хуже...

гость

28.12.2019 11:34

ВениАминь ему ...как руководителю

Серж

28.12.2019 10:34

"Лётчик-снайпер" по кошелькам своих подчинённых?
Если нынешний губернатор продвигает ТАКИХ карманников, то сомнений в том, что Краснодарскому краю пришёл конец сомнений нет. Край пустили на "поток" и разграбление.

Гость

28.12.2019 10:29

Крыса.
Крысиная власть двигает своих.

Офицер

28.12.2019 08:55

Слово честь забыто. Похоже они даже не знают значение этого слова. Офицер отбирает деньги у подчиненных. Это как, вообще? А суд офицерской чести? Его уже нет? И подаем руку, этому ....?