Политика:

Николай Долуда отправился в ЛНР

24.03.2023

В зоне специальной военной операции боевые задачи выполняют 4,4 тысячи кубанских казаков

Автор: Редакция «НГК»

2839

Атаман Всероссийского казачьего общества, депутат Госдумы Николай Долуда отправился в Луганскую Народную Республику к отряду спецназначения «Кубань» (БАРС-16).

В поездке его сопровождал вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Как рассказали в краевой администрации, «атаманы проверили слаженность подразделений, на совещании в командном пункте обсудили текущие боевые задачи и обстановку на линии фронта». Казакам-добровольцам привезли гуманитарную помощь и необходимые технические средства.

Атаман Всероссийского казачьего общества (ВсКО), депутат Госдумы РФ Николай Долуда отметил хорошую подготовку кубанских казаков и их вклад в проведение специальной военной операции, а также вручил награды ВсКО.

Со слов Власова, подготовка наших казаков ведётся на базе специального учебного центра «Кубань» и его филиалов. Руководят процессом опытные инструкторы, благодаря чему эффективность выполнения боевых задач многократно увеличивается. Сейчас на разных направлениях в зоне СВО почти 4400 казаков Кубанского войска.

– К сожалению, не обходится и без потерь. Держу на личном контроле вопросы оказания помощи семьям погибших, – сказал Александр Власов.

После начала мобилизации в сентябре прошлого года мы поинтересовались у Николая Долуды, есть ли у него желание отправиться добровольцем, он ответил:  «Есть и огромное!!!» Николай Долуда, кстати, является выпускником Полтавского высшего военного зенитно-ракетного училища, он также был слушателем Военной академии войск ПВО по специальности «Офицер по управлению боевыми действиями».

Как уточнили в краевой администрации, добровольческий отряд БАРС-16 получил звание специального за успешное выполнение поставленных задач на различных направлениях. Одним из самых известных подвигов «барсов» стало сражение за Красный Лиман, в результате которого массированное наступление многочисленных сил противника было остановлено. В составе казачьей бригады «Кубань» также действуют отряды БАРС-1 имени атамана Захария Чепеги и БАРС-11.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края