Политика:

Новороссийск нуждается в юридическом признании

12.11.2019

Усилия новороссийцев по получению статуса «Города-героя» восстановят историческую справедливость

1001

0

Усилия  новороссийцев  по получению юридического статуса «Города-героя»  восстановят историческую справедливость в отношении всех  российских городов-героев

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», представляющий в Российском парламенте Краснодарский край Владимир Синяговский встретился с представителем Администрации президента РФ и обсудил возможность в канун празднования 75-летия Великой Победы над фашистскими захватчиками, законодательно закрепить статус Города-героя.

14 сентября 1973 года Указом Президиума Верховного совета СССР Новороссийску было присвоено звание Город-герой с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда» за стойкость и мужество,  проявленные в годы Великой Отечественной войны. Однако в новой России этот высокий статус не был законодательно подтверждён.

- На мой взгляд, это упущение должно быть исправлено - прокомментировал встречу в администрации Президента Владимир Синяговский. – Ведь и другие города-герои сегодня не имеют законодательного статуса. Так что мы представляем и их интересы.

Город-герой Новороссийск – легендарный черноморский форпост России, где героическое прошлое неразрывно связанно с сегодняшним днём: подвиг защитников плацдарма «Малая Земля», мужество и стойкость черноморских моряков, самоотверженность жителей города – это те патриотические скрепы, на которых мы воспитываем молодое поколение.

75-летие Великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками отличный повод для того, чтобы законодательно подтвердить подвиг Новороссийска и его вклад в разгром фашистских захватчиков. Уверен, что наше обращение найдёт поддержку и понимание на самом высоком государственном уровне, - убежден депутат.

 Закрепление за Новороссийском юридического статуса «Город-герой», - это не только восстановление исторической справедливости, но и  новые возможности по сохранению многочисленных памятников Великой Отечественной войны, большая часть  из которых давно нуждается в реставрации.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.