Политика:

Новороссийские депутаты ушли на каникулы

23.07.2020

На днях состоялось семьдесят восьмое заседание городской Думы Новороссийска

Автор: Редакция «НГК»

296

0

В его работе принял участие глава города Игорь Дяченко.

Депутаты на пленарном заседании рассмотрели вопросы нескольких постоянных комитетов. Принято решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки городского округа. Это позволит расширить территории уже имеющихся городских парков и бульваров и построить новые.

Рассмотрен важный вопрос о внесении изменений в решение городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 26 ноября 2019 года № 480 «Об утверждении бюджета муниципального образования город Новороссийск на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Он касается предложения на перекредитование города по ставке 5,596 процента в то время, когда в среднем кредиты в городе обслуживаются по ставке 6,52 процента.

Далее депутатами на заседании городской Думы принято решение устанавливать цены в размере рыночной стоимости за земельные участки, образованные из земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства (за исключением земельных участков, отнесенных к имуществу общего пользования), членам этой некоммерческой организации, предоставляемых без проведения торгов при заключении договоров купли-продажи таких земельных участков.

Это ведет к снижению их стоимости по сравнению с кадастровой.

Рассмотрели депутаты и вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин муниципального образования город Новороссийск». На это почетное звание ветеранскими и трудовыми коллективами города было выдвинуто сразу три кандидатуры. В связи с этим было решено провести тайное голосование. По результатам подсчета голосов этого звания удостоены вице-адмирал в отставке Евгений Васильевич Орлов и Тамара Александровна Пятак.

После завершения рабочей повестки председатель городской Думы Александр Шаталов и глава города Игорь Дяченко поблагодарили депутатов за активную работу и за взаимодействие.

Завершив работу, депутаты Думы отправились на летние каникулы.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.