Поделись с друзьями:

В среду, 15 февраля, на очередной сессии Законодательного собрания Краснодарского края депутаты утвердили схему одномандатных избирательных округов по выборам депутатов ЗСК шестого созыва.

Напомним, что осенью кубанцам предстоит избрать в Заксобрание на 30% меньше депутатов, чем в этом созыве. Нынешними депутатами утверждено 35 одномандатных избирательных округов. Остальные 35 депутатов кубанского парламента будут избраны по партийным краевым спискам.

Фактически, избирательная кампания стартует с 1 июня 2017 года. В течение 10 дней с этой даты депутаты ЗСК должны назначить дату проведения выборов депутатов нового созыва, естественно, это будет единый день голосования – 10 сентября.

Согласно новой нарезке, от города Краснодара в Законодательном собрании края будет представлено 6 депутатов, шесть округов с № 1 по № 6 с говорящими названиями: Западный, Екатеринодарский, Карасунский, Прикубанский, Калининский и Центральный.

Армавир представят в ЗСК 2 депутатов – один будет избираться по округу №7, другой – по округу № 9. В девятый округ также вошли десять сельских поселений Гулькевичского района и три поселения Новокубанского района.

Остальные поселения Новокубанского района вошли в округ №8, за кандидата от этого округа также будут голосовать жители Успенского и Отрадненского районов.

Округ № 10 – «Линейный» – охватывает Мостовской и Лабинский районы, а округ № 11 – Курганинский и Тбилисский.

В Кавказский округ под номером 12 включен одноименный Кавказский район и остальные 5 поселений Гулькевичского района. Округ №13 – «Челбасский» – полностью охватывает Тихорецкий район и 4 поселения Выселковского района.

Усть-Лабинский район вошел в округ № 14– «Бейсугский», сюда же вошли оставшиеся 6 поселений Выселковского района.

Белоглинский, Павловский и Новопокровский районы изберут своего депутата по округу №15 – «Дальнему». В северо-западной части края сформирован Ейский округ № 16, по которому, соответственно, будет избираться депутат от Ейского района.

По Казачьему округу № 17 будут выдвигаться кандидаты от Крыловского и Ленинградского районов, а также части поселений Каневского района.

Восемнадцатый «Степной» округ сформирован из трех северных районов края – Кущевского, Староминского и Щербиновского.

«Кошевой» округ № 19 включил в себя три района – Брюховецкий район полностью и частично Тимашевский и Каневский районы.

Атаманский округ № 20 представит в ЗСК депутата от Динского района и Медведовского сельского поселения Тимашевского района.

Остальные четыре поселения Тимашевского района, включая г. Тимашевск, вошли в Кирпильский избирательный округ № 21, депутат от этого округа будет представлять и весь Кореновский район.

Азовский избирательный округ № 22 включил в себя весь Славянский район и Трудобеликовское сельское поселение Красноармейского района, расположенное, практически, в черте г. Славянска-на-Кубани.

Четыре поселения Красноармейского района вошли в избирательный округ №23 под названием Лиманный, в этот же округ вошли Калининский и Приморско-Ахтарский районы полностью.

Остальные 5 поселений Красноармейского района вошли в Водный округ №24, куда также вошел полностью Абинский район. Таким образом, Красноармейский район представят три депутата ЗСК.

В 25 округ, с символичным названием «Виноградный», вошел полностью Крымский район и Курчанское сельское поселение Темрюкского района.

Остальные поселения Темрюкского района и семь поселений города-курорта Анапа вошли в Солнечный округ № 26. Сам город-курорт Анапа и 3 сельских поселения Анапы вошли в Южный округ № 27, куда также включена часть города Новороссийска.

Центральная часть единственного в крае города-героя Новороссийска вошла в 28-й округ «Новороссийский».

Остальная часть Новороссийска и полностью территория города-курорта Геленджик вошли в Черноморский округ № 29.

Лесистый одномандатный избирательный округ № 30 охватывает полностью Северский район края, город Горячий Ключ и Саратовский сельский округ.

Остальные шесть поселений Горячего Ключа вошли в Предгорный округ №31, куда также вошли Белореченский район и город Апшеронск.

А вот сельские поселения Апшеронского района вошли в Горный избирательный округ № 32, по этому округу за своего депутата смогут также проголосовать все избиратели Туапсинского района.

Оставшиеся три округа сформированы для избирателей Большого Сочи. Морской одномандатный избирательный округ № 33 включил полностью Лазаревский район и частично Хостинский. По округу № 34 будут голосовать избиратели Центрального района Сочи, а по округу № 35 будет баллотироваться кандидат от Адлерского района и оставшейся части Хостинского района.

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1790 просмотров

Карьерный лифт

1407 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 25 Июня 2019

все статьи месяца