Поделись с друзьями:

На днях в Октябрьском районном суде города Краснодара состоялось рассмотрение жалобы координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу (ЭВСК). Истец жаловался на бездействие следователя в рамках расследования уголовного дела о разбойном нападении на Андрея Рудомаху и других активистов ЭВСК.

Адвокат Алексей Аванесян предоставил суду письменное дополнение к жалобе, в котором подробно описал бездействие следователя Шульги в части непринятия мер по исследованию в рамках уголовного дела данных детализации телефонных разговоров, совершенных из района места совершения преступления. Следователь Алексей Шульга просил отказать в удовлетворении жалобы и пытался оправдаться, сославшись на то, что его поручения о проведении следственных действий не удовлетворяются различными органами, в которые он их направлял. В ответ судья заметил, что в такой ситуации он был обязан направлять представления на имя руководителя ГУВД края, и в этом случае данная проблема быстро бы решилась. Представитель прокуратуры, присутствовавший на заседании, поддержал следователя и также попросил отказать в удовлетворении жалобы. Тем не менее, по итогам заседания судья Олег Гончаров удовлетворил жалобу.

– Необходимо отметить, что подобное объективное судебное решение, когда суд не встает автоматически на позицию следствия и прокуратуры, а следует закону, является крайне редким, и его вынесение дает основания надеяться, что ситуация с правосудием в Краснодарском крае начинает меняться в лучшую сторону, – прокомментировал решение суда координатор Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено после того, как 28 декабря 2017 года активисты вернулись в Краснодар после инспекции незаконной стройки резиденции для некого высокопоставленного лица возле села Криница под Геленджиком. В Краснодаре на них напали трое неизвестных в масках. Злоумышленники применили против активистов перцовый газ, избили Андрея Рудомаху и похитили рюкзаки с личными вещами участников инспекции. Рудомаха в результате нападения получил серьезные травмы.

Комментарии:

добавить комментарий

Алекса 20.08.2019 09:06
Вот бы все судьи были такими....справедливыми и объективными.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Главный по политике

6149 просмотров

Отмашки не было. Но шансы у...

1595 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сегодня: 16 Сентября 2019

все статьи месяца