Поделись с друзьями:

Первомайский районный суд Краснодара продлил экс-руководителю департамента СМИ Краснодарского края меру пресечения в виде домашнего ареста до 11 февраля 2016 года.

– Моя подзащитная находится под домашним арестом на съемной квартире в Краснодаре, где она проживала последнее время, – пояснила адвокат Ольга Болокан "Российской газете". – Ей разрешено посещать ближайший продовольственный магазин и общаться с близкими родственниками. Все другие контакты – в том числе по телефону и интернету – запрещены. Она имеет право обратиться за медицинской помощью, поставив в известность следствие.

Как писала "Новая газета Кубани", в середине октября 2015 г. Ольга Горохова стала фигурантом второго уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств.

В ходе расследования уголовного дела в отношении О.Е. Гороховой, которая обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), был выявлен факт нецелевого расходования бюджетных средств. В этой связи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ.

По версии следствия, в 2013–2014 годы в целях реализации государственной программы между департаментом и радиокомпанией заключались контракты о распространении на радио информационных материалов и социальных программ о деятельности администрации и органов исполнительной власти. Горохова допустила расходование бюджетных средств, выделенных краевым бюджетом на данные мероприятия, подписав акты выполненных работ в полном объеме. Вместе с тем часть оказанных услуг не относилась к предмету контрактов и не соответствовала требованиям, предусмотренным в технических заданиях к ним. Общая сумма расходованных не по целевому назначению бюджетных средств составила более 31 миллиона рублей. В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве. 7 октября 2015 года Ольге Гороховой был продлен срок домашнего ареста до 3 ноября.

Напомним, 13 августа стало известно, что Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю по материалам, поступившим из краевого управления ФСБ, было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Ольги Гороховой, которая подозревается в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В этот же день, 13 августа, Первомайский районный суд Краснодара принял решение о заключении ее под стражу сроком на 2 месяца.

По версии следствия, между департаментом и ООО "Газетное издательство "Периодика Кубани" был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта были изданы 200 экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. При этом среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 миллиона рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению, причинив ущерб краевому бюджету на указанную сумму.

Комментарии:

добавить комментарий

Татьяна 12.01.2016 16:30
Меня удивляет знак равенства между домашним арестом и пребыванием в следственном изоляторе в период ведения предварительного следствия.Более того, меня возмущает принцип "отбора" подследственных при определении меры пресечения.Я просто выпрыгиваю из белья,когда по приговору суда в срок отбытия наказания засчитывают домашний арест без понижающего коэффициента.
ответить на комментарий
Стык 12.01.2016 20:34
Оля не виновата, её подставили. На самом деле тираж полностью напечатан и был мгновенно раскуплен читателями
ответить на комментарий
Кот 14.01.2016 13:56
Так весь срок как Васильева дома и отмотает.
ответить на комментарий
Писака 21.01.2016 10:41
А ее подельника - Петруху Лыкова к ней подсадят или он на своей хате будет сидеть? Все-таки четвертую власть они вместе развращали, надо бы уважить и дать совместную отсидку
ответить на комментарий
андрюха писаке 21.01.2016 11:03
ты прав про лыкова петруху-там бабло делилось не меньше чем у гороховой...поэтому туда возвращаются васины бурлачки...там бездонные гранты...
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3498 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

985 просмотров

Глава отмахнулся

966 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 20 Ноября 2017

все статьи месяца