Политика:

Партия власти не поддержала бывшего вице-спикера Думы Краснодара

20.07.2020

Победившего на праймериз Виктора Тимофеева не будет в избирательных бюллетенях

Автор: Татьяна Гусельникова

553

0

Вместо экс-депутата Виктора Тимофеева за голоса избирателей будет бороться главный специалист-эксперт отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по региону Герман Голотин.

Такое решение было принято на заседании Политического совета, где краснодарские единороссы тайным голосованием выдвинули кандидатуры в депутаты городской Думы Краснодара VII созыва.

Всего избирательное объединение выдвинуло 86 кандидатов: 38 – по одномандатным округам и 48 – по спискам.

Общемуниципальный список возглавили секретарь Краснодарского местного отделения Партии «Единая Россия», глава города Евгений Первышов, заместитель секретаря, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко и ее заместитель, местный координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Галина Ермакова.

Напомним, что полномочия депутата-единоросса Виктора Тимофеева были досрочно прекращены в декабре 2018 года, а должность вице-спикера – упрощена. Причина прекращения полномочий стали неполные сведения и нарушения при предоставлении декларации о доходах, расходах и обязательства имущественного характера за 2017 год. Со слов депутата, нарушения в декларации он допустил невольно.

Виктор Тимофеев трижды становился депутатом гордумы Краснодара от партии власти - в 2005 году, в 2010 и 2015 годах. Он являлся первым заместителем председателя городской Думы Краснодара и возглавлял комитет по собственности, приватизации, землеустройству, градостроительной и архитектурной деятельности.

В настоящее время Виктор Тимофеев, которому в этом году исполняется 51 год, является заместителем директора по земельно-правовым и юридическим вопросам в компании своего отца Виктора Тимофеева ООО «Кубань-Транспортная экспедиция», который скончался в марте этого года.  

 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.