Поделись с друзьями:

В минувшие выходные в Краснодаре прошла акция в поддержку москвичей, протестовавших против недопущения к выборам в Мосгордуму «независимых кандидатов». Мероприятие, согласованное с администрацией краевого центра, состоялось в Чистяковской роще.

Организатором акции выступил кубанский штаб оппозиционера Алексея Навального. Протестующие требовали «выпустить на свободу задержанных в Москве протестующих и вернуть свободные выборы», некоторые потребовали и отставки Президента РФ. Звучали лозунги «Люстрации!», «Россия без Путина!», «Свободу политзаключенным!» и «Мы здесь власть!». 

«Главная наша цель – показать, что люди из регионов следят за происходящим в столице, поддерживают неравнодушных москвичей, готовых отстаивать свои права, и выступают против абсурдных уголовных дел «о массовых беспорядках»», – сообщается на официальной странице «ВКонтакте» штаба Навального в Краснодаре. Позже этим же источником сообщалось, что «пикет солидарности с протестами в столице прошел без происшествий», «без какого-либо насилия или погромов», что проходившие мимо люди интересовались, по какой причине проводится акция и «обсуждали происходящее в столице».

По разным данным, в митинге участвовало от 100 до 150 человек.

Протесты в Москве начались с середины июля, когда в столице состоялось несколько митингов с требованием допустить к выборам в Мосгордуму независимых кандидатов. 16 июля отказы в регистрации получили соратники Алексея Навального – Любовь Соболь и Иван Жданов, а также муниципальные депутаты Константин Янкаускас и Юлия Галямина, экс-депутаты Госдумы Дмитрий и Геннадий Гудковы, Александр Соловьев, члены «Яблока» Сергей Митрохин, Елена Русакова, Кирилл Гончаров, Анастасия Брюханова. Почти всех сняли из-за превышения максимально допустимой доли недействительных подписей избирателей. Протесты сопровождались массовыми административными арестами: так, в ходе акций 27 июля и 3 августа, которые не были согласованы с властями, были задержаны в общей сложности от полутора до двух тысяч человек. Акции в поддержку протестующих Москвы состоялись в 38 городах России. По данным «ОВД-Инфо», в ходе акций было задержано 11 человек: в Москве – пять, Петербурге – четыре, в Ростове – два человека. В Краснодаре обошлось без задержаний.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Некультурный слой

2708 просмотров

Прения по делу Пархоменко...

2412 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 15 Декабря 2019

все статьи месяца