Поделись с друзьями:

«...Я буду оставаться в районе до тех пор, пока не выполню все задачи, которые передо мной поставил губернатор Краснодарского края», – так прокомментировал журналисту «НГК» слухи о своей отставке Виктор Кадькало в 2014 году. Теперь, похоже, все задачи выполнены.

 

В четверг, 7 июня, на внеочередной сессии Совета муниципального образования Гулькевичский район депутаты поддержали решение Виктора Кадькало о досрочном сложении полномочий главы района, которые истекают в сентябре этого года. На заседании в Гулькевичах присутствовали директор департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Галина Москалева и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Харламов.

 

Решением Совета на этой же сессии был назначен конкурс по отбору кандидатур на должность главы Гулькевичского района, который состоится 4 сентября. Экс-глава района заверил, что не собирается подавать документы для участия в конкурсе на должность главы.

 

39-летний Виктор Кадькало начал свою трудовую деятельность в администрации города Кропоткина, с 2004 по 2006 год был первым заместителем главы Лазаревского района города Сочи. Проработав год первым замом главы администрации города Кропоткина, в 2009 году он стал исполнять обязанности главы Кавказского района, в этом же году был избран главой Тбилисского района. В 2013 году Кадькало возглавил Гулькевичский район. В октябре 2014 года, будучи главой, вступил в ряды казаков.

 

В настоящий момент обязанности главы района исполняет первый заместитель главы района Лариса Перевертайло.

В самом Гулькевичском районе сейчас обсуждают три кандидатуры на должность главы района – это действующая и.о. главы Лариса Перевертайло,  бывший глава города Гулькевичи Вячеслав Улицкий и действующий глава города Гулькевичи – Александр Шишкин.

За день до сессии журналист «Новой газеты Кубани» в телефонном разговоре с Виктором Кадькало попросил прокомментировать информацию в СМИ о скором его уходе с должности.

– В статье идет ссылка на администрацию края, если они ссылаются, значит, они знают больше, чем я, – прокомментировал Виктор Игоревич.

«НГК»: В статье говорится о том, что уход будет «по собственному желанию».  У вас нет желания уходить?

В. Кадькало: «Желание иногда возникает спонтанно…».

 

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.