Политика:

После обыска Андрея Рудомаху увезли на допрос в СКР

18.11.2020

Ранним утром 18 ноября в Краснодаре прошли обыски по месту жительства членов «Экологической вахты по Северному Кавказу»

Автор: Татьяна Гусельникова

539

2

Обыск также прошёл у депутата Ейского районного Совета от партии «Яблоко» Александра Коровайного.

«Пришли ко мне в 6.00. Я спал. Разбудили и меня, и всех моих родственников, в том числе маму, которая уже больше недели лежит с пневмонией. Мне не разъяснили мои права. Я попытался позвонить адвокату Александру Бережному. Но в столь ранний час не дозвонился быстро. Начали обыск без адвоката. Когда адвокат вышел на связь и приехал, его отказались пустить. Высказывались нелицеприятно о нём», – написал Коровайный в телеграм-канале.

«Ко мне первым прибыл товарищ Никита Нестеренко – депутат Горсовета. И хотя прибыл он уже после начала обыска, у него отобрали его личный телефон, хотя постановления на личный обыск Нестеренко не было», – написал депутат.

«А ещё выдали повестку на допрос к следователю в Краснодаре. Прибыть я должен сегодня к 14.30. Если ехать на общественном транспорте, то это займёт 5 часов, плюс дорога по самому городу. Но ещё нужно купить билет. Личного транспорта у меня нет, кроме велосипеда», – сообщил Коровайный.

«Обыск проводят по делу Леонида Малявина. Я в последний раз его видел в 2012 году на конференции партии «Яблоко», в которой мы оба состояли. С Леонидом почти не знаком», – добавил депутат.

Как пишет телеграм-канал «Южный sliv»,  обыски прошли в рамках уголовного дела об участии в нежелательной организации «Открытая Россия» пенсионера Леонида Малявина – сопредседателя движения «Солидарность» в Краснодарском крае и экс-кандидата партии «Яблоко». Малявин участвовал в кампании на выборах в гордуму Краснодара Яны Антоновой – экс-координатора «Открытой России» на Кубани, а Коровайный был начальником её штаба. 

«…в 05.45 явились и к другому ветерану кубанской оппозиции Виктору Чирикову, но перепутали калитки и заодно обыскали соседей», – пишет телеграм-канал «Южный sliv».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Дрог

18.11.2020 19:44

Особо опасны и токсичны

Александр Мих

18.11.2020 18:31

Россия - родина моя!