Политика:

Повестка заседания оперштаба Кубани под секретом

15.07.2020

Завтра, 16 июля, пройдет очередное заседание оперативного штаба Краснодарского края

Автор: Татьяна Гусельникова

482

0

Редакция «Новой газета Кубани» попыталась выяснить, какие вопросы завтра будут обсуждаться, но по телефону «горячей линии» оперштаба сообщили, что не владеют этой информацией, посоветовав обратиться в администрацию края. В пресс-службе администрации Краснодарского края сказали, что не разглашают повестку заседания.

Как нам стало известно, несмотря на то, что ранее вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил об открытии кинотеатров с 15 июля, на Кубани рассмотрение вопроса об открытии кинотеатров преждевременен.

- В настоящий момент показатель распространения коронавирусной инфекции на Кубани равен единице, кинотеатры и другие массовые общественные заведения смогут открыться тогда, когда показатель распространения инфекции достигнет 0, 5. К слову, в пику пандемии на Кубани этот показатель равнялся 4, - пояснила руководитель пресс-службы регионального Роспотребнадзора Ирина Воронкова.

По словам гендиректора Объединенной сети кинотеатров («Кино Окко», «Синема Парк» и «Формула Кино») Алексея Васясина, на техническую подготовку кинотеатров к открытию необходимо две недели, но для начала полноценной работы нужно около 30 дней, чтобы дистрибьюторы успели провести нормальную рекламную кампанию для своих фильмов.

Ранее Роспотребнадзор и Минкульт подготовили рекомендации по работе кинотеатров, они включают в себя рассадку зрителей на расстоянии метра (члены одной семьи могут сидеть вместе). Чтобы избежать очередей в кинозалы и минимизировать контакты в фойе, кинотеатрам с несколькими залами рекомендовано составить расписание сеансов с промежутком между началом фильмов не менее 15 минут (не менее 10, если залов больше шести). Кроме того, кинотеатрам рекомендовано проводить усиленную дезинфекцию и обработку помещений, проветривать залы после просмотра.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.