Поделись с друзьями:

Чем ближе Единый день голосования, тем бóльшие обороты набирает предвыборная борьба между кандидатами в депутаты и главы поселений. Соответственно, все громче становятся голоса политиков-жалобщиков, недовольных снятием и отказами в регистрации кандидатов.

Так, региональное отделение партии КПРФ утверждает, что «под надуманными предлогами инициируются судебные иски против наших кандидатов, и эти иски судами зачастую удовлетворяются. Суд в Анапе по абсолютно нелепым мотивам снял кандидата от КПРФ В.Р. Сайткулова с выборов в городской Совет кандидата от КПРФ – за то, что кандидат указал в финансовом отчете не только название и номер избирательного округа, но и наименование органа, в который он избирается! В арсенале у партии власти есть и скрытые формы давления: например, нашим кандидатам угрожают увольнениями по основному месту работы. Наглядный пример – в Темрюкском районе, где руководство одного из предприятий принудило своего работника Г.К. Медведева, кандидата от КПРФ на должность главы Сенного сельского поселения, написать заявление об увольнении».

Впрочем, не исключено, что данная риторика – лишь попытка заранее оправдаться за возможный неудачный результат на выборах. Как известно, в последние годы КПРФ показывает не лучший результат: на пятки «красным» наступают «желто-синие» – ЛДПР, уже показывавшая в Краснодарском крае лучший, чем у КПРФ, результат на выборах разных уровней. На официальном сайте ЛДПР, во всяком случае, председатель регионального отделения Иван Тутушкин не жалуется на давление на кандидатов, а напротив, считает, что у ЛДПР на осенних выборах 8 сентября на территории Краснодарского края – хорошие шансы удвоить число представителей партии во всех органах муниципальной власти.

На запрос «НГК» избирательную комиссию Краснодарского края был дан ответ: «По состоянию на 23 августа 2019 года избирательной комиссией Краснодарского края, окружной избирательной комиссией Краснодарского края, окружной избирательной комиссией Дальнего одномандатного избирательного округа №15 и 43, организующими муниципальные выборы избирательными комиссиями в рамках проходящих 540 избирательных кампаний, рассмотрено 25 обращений по вопросам регистрации кандидатов, судами – 22 обращения». 

Комментарии:

добавить комментарий

Феликс 30.08.2019 21:37
В настоящее время выборы превратились в спектакль для дураков: махинации на каждом шагу (карусели, специальная закладка в паспорте, переписывание протоколов, вбросы и пр.и пр.). И сидят члены комиссий с выражением девственниц, а ручки шаловливые ... Нужно разгонять и отдавать под суд председателей и секретарей комиссий, т.к они "правят бал" во время выборов. Но суды, со сползшей на шею повязкой, занимают сторону избиркомов (так велено сверху) и никакой правды не добиться!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Главный по политике

6149 просмотров

Отмашки не было. Но шансы у...

1595 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сегодня: 16 Сентября 2019

все статьи месяца