Политика:

Проглазели!

03.02.2016

Как стало известно «Новой газете Кубани», в конце декабря 2015 года ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» в очередной раз сменило владельца и топ-менеджера.

3872

Как стало известно "Новой газете Кубани", в конце декабря 2015 года ООО "Газетное издательство "Периодика Кубани" в очередной раз сменило владельца и топ-менеджера.
Как писала "НГК", в ноябре 2014 года, Фонд госимущества Краснодарского края провел аукцион по продаже 100% доли в уставном капитале ООО "Газетное издательство "Периодика Кубани" с начальной ценой в 2 млн. 199 тыс. рублей. В бытность краевого ГУПа это предприятие было учредителем 45 районных газет. Участниками аукциона стали два московских юридических лица: ООО "Антейс" и ЗАО "Вектор недвижимости", а также одно физическое лицо – Игорь Григорьевич Тарасов, который и стал тогда победителем торгов.
Примечательно, что прежний владелец, господин Тарасов, человек бывшего губернатора Александра Ткачева (хотя и с московской пропиской), уступил этот актив Петру Гайворонскому, тоже человеку Ткачева, имеющему непосредственное отношение к ст. Новомалороссийской Выселковского района. Согласно данным ФНС, сведения о смене владельца были внесены в единый государственный реестр юридических лиц 29 декабря 2015 года, а сама сделка купли-продажи состоялась несколькими днями раньше. Одновременно собственник сменился и у остальных медийных активов, которые в последние годы своего правления бывший губернатор сконцентрировал в своих руках. При этом Галина Золина не раз зачем-то подчеркивала, что их владельцем являются родственники Мурата Ахеджака. То есть привычка скрывать, хитрить, недоговаривать – все, что связано со средствами массовой информации в администрации Краснодарского края, так и осталась, несмотря на то, что сменились губернаторы.
Таким образом, Петр Гайворонский с декабря 2015 г. является также владельцем ООО "Живая Кубань", ООО "Редакция ТРК "Екатеринодар" и регионального выпуска газеты "Московский комсомолец", несмотря на то, что ранее не был связан с издательской деятельностью и журналистикой, да и как индивидуальный предприниматель был зарегистрирован только в июле прошлого года в Карачаево-Черкесской Республике. Напомним, что в настоящее время ООО "Газетное издательство "Периодика Кубани" является издателем районных и городских газет Кубани.
Отсутствие опыта новоиспеченному медийному магнату Кубани не помешало выиграть тендер на выпуск "Периодика Кубани" вкладыша "В Законодательном Собрании Краснодарского края" на 2016 год, который распространяется с районными и городскими газетами тиражом свыше 300 тысяч экземпляров и повествует о деятельности представительной власти региона.
Получается, что формированием имиджа новой кубанской власти и созданием единого информационного пространства края по-прежнему занимается в крае команда Ткачева и ее ставленники, несмотря на то, что экс-директор "Периодики Кубани" Ольга Горохова вот уже месяц находится под следствием по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Подобная "преемственность" в области политического консалтинга не делает чести губернатору Кондратьеву. Не исключено, что его помощники, отвечающие за СМИшную политику в крае, просто-напросто пустили этот процесс на самотек. В любом случае, эта ситуация вызывает кучу нелицеприятных вопросов. Так кто же на самом деле властвует сегодня умами кубанцев?
Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА.При поддержке"Центра политического мониторинга".