Политика:

Рабочая группа по СВО прибыла на Кубань

17.03.2023

Андрей Турчак и Вениамин Кондратьев посетили полигон по подготовке военнослужащих к участию в спецоперации

Автор: Редакция «НГК»

2667

Руководитель рабочей группы по вопросам СВО, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак совместно с заместителями министра обороны России Юнус-Беком Евкуровым и Виктором Горемыкиным осмотрели территорию центра, где бойцы проходят обучение и переподготовку. В поездке на полигон их сопровождал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также  вице-губернаторы Александр Власов и Игорь Чагаев.

Участники мероприятия заложили первый камень нового общевойскового полигона на территории действующего центра, посетили компьютеризованные тренажеры, имитирующие боевые машины, общежитие для военнослужащих.

Рабочая группа передала войсковой части новейшие мобильные тренажерные комплексы.  

Тренажеры разработала компания «Логос». С их помощью можно пройти экипажную подготовку танков Т-90, Т-80У, Т-72, Т-55, а также на различных видах БМП, БТР, на автомобилях двойного назначения, таких как ЗИЛ-131, УРАЛ-4320, тактико-огневую подготовку.

 «Мы договорились с руководством Министерства обороны, что такими современными тренажёрными комплексами будут оснащаться и другие полигоны на территории Российской Федерации. Здесь предусмотрены разные курсы подготовки – от месяца до четырех. Ребята, в первую очередь, мобилизованные будут получать качественную подготовку, что будет повышать эффективность решения боевых задач на линии боевого соприкосновения. А самое главное, беречь жизнь нашим бойцам», – подчеркнул глава рабочей группы Андрей Турчак.

Заместитель министра обороны Юнус-Бек Евкуров поблагодарил за помощь в модернизации учебного центра Андрея Турчака и Вениамина Кондратьева.

– Уже к ноябрю здесь будет построено порядка 70 новых учебных мест – танкодром, вододром, полевая база с различными видами стрельбищ и другие объекты. И дело даже не в их количестве, а в качестве оборудования, которое здесь появится. При модернизации полигона будут учитываться современные требования к ведению боевых действий и подготовке к ним, опыт, полученный в ходе СВО, – добавил Андрей Турчак.  

Судя по фото, в поездке на Кубань приняла участие и бывший детский омбудсмен, а ныне заместитель председателя Госдумы ФС РФ Анна Кузнецова.