Политика:

Россиянам объяснили, куда жаловаться на пропаганду нетрадиционных предпочтений

07.06.2023

Писать можно как в контролирующие ведомства, так и парламентариям и общественникам

Автор: Редакция «НГК»

3695

В интернете работают опытные манипуляторы, которые могут вложить в головы подростков мысль, что поменять пол – это естественно и просто. Проверить законность работы двух подобных ресурсов Генпрокуратуру 5 июня попросил зампред Комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный после обращения своей избирательницы. С текстом письма также ознакомилась «Парламентская газета».

Опытные манипуляторы

Проверить Telegram-канал и владельцев сайта, на которых якобы размещают информацию, как и что надо делать, чтобы сменить биологический пол, депутата Выборного попросила его избирательница из Москвы. «Есть все основания полагать, что это нативная реклама по заманиванию нашей молодежи в трансгендерные и ЛГБТ-комьюнити, которая спонсируется иностранными компаниями, практикующими операции по смене пола», – написала Виктория Н.

По мнению автора обращения, на интернет-ресурсах ведётся жесткая психологическая обработка, пользователям внушают, что даже финансово помогут, лишь бы человек согласился на операцию. «Вероятно, ещё и втягивают в кредитные схемы», – предположила женщина.

Обращение москвички Анатолий Выборный переправил генпрокурору Игорю Краснову, попросив сообщить об итогах проверки ему и заявителю. «Мы знаем истинную цель таких организаций: сначала внушить обществу, что поменять пол – это естественно, просто и модно, а затем подсадить своих адептов на гормоны, пожизненно манипулируя ими за дозу фармпрепаратов», – сказал «Парламентской газете» депутат. Проблему трансгендеров, по его мнению, можно решить, если работать над ней комплексно – с поддержкой родительского сообщества, школы, правоохранителей и гражданских институтов.

По принятому в конце прошлого года закону, за призывы к смене пола среди подростков через интернет или СМИ человека могут оштрафовать до 200 тысяч рублей, организацию – до четырёх миллионов рублей.

Дмитрий Литвинов

По материалам «Парламентской газеты»