Политика:

Соловьев, Рудомаха и Кондратьев

22.07.2016

На прошлой неделе известный журналист Владимир Соловьев в радиоэфире «Вести ФМ» обратил внимание на деятельность «Экологической вахты по Северному Кавказу». Обсуждению также подверглось дово

7919

37

На прошлой неделе известный журналист Владимир Соловьев в радиоэфире «Вести ФМ» обратил внимание на деятельность «Экологической вахты по Северному Кавказу». Обсуждению также подверглось довольно-таки странное на взгляд Соловьева сотрудничество экологического активиста Андрея Рудомахи и властей Краснодарского края.

Напомним, что в мае 2016 года в сети, в том числе и на Компромат.Ru (http://www.compromat.ru/page_36938.htm), была опубликована переписка членов совета Эковахты, которая стала поводом для появления в федеральных СМИ многочисленных статей.

– Рудомаха мне всегда казался абсолютным сектантом, – говорит в эфире Соловьев.  

– Они (эковахта. – Ред.) много и активно участвовали в разной деятельности. Понятно, что они считали, что это во благо экологии, а мы видим, что это срыв порта на Таманском полуострове в Краснодарском крае в 2007 году, они кричали об ущербе природе Сочи от Олимпиады, на это Crude Accountability выделило эковахте грант. Неоднократно замечена эковахта в получении денежных средств от National Endowment for Democracy, связи очевидны. К тому же Министерство юстиции включило Национальный фонд поддержки демократии в перечень иностранных организаций, которые запрещены… – говорит журналист.

– С репутацией у Рудомахи большие проблемы. Он нигде не учился, поэтому может быть экологом. Кричи погромче и сойдешь за образованного. Но его крики приводят к позитивным результатам. Его начинают использовать, подтягивать к себе представители власти. И возникает вопрос: а что у них в голове? 13 мая господин Кумпилов, премьер-министр Адыгеи, проводит личную встречу с Рудомахой, губернатор Краснодарского края – господин Кондратьев проводит аж три встречи: 11 марта, 19 апреля и 11 мая. А 23 мая Кондратьев проводит встречу с представителями инициативных групп – жителей Краснодара, которых уже подготовил непосредственно Рудомаха. И он отвечал за подбор общественников. И вот уже во исполнение поручений губернатора Кубани Рудомаха 27 мая вместе с вице-губернаторами Кубани посещает ряд строек Краснодара! В Краснодаре у людей с головой проблемы возникли? Они вообще не понимают, с кем связались?! Нет, ну мы понимаем, что это не имеет никакого отношения к коммерческим интересам, правда? Мы же понимаем, что совершенно случайно и совершенно бесплатно эковахата и лично Рудомаха участвуют в кампании по критике и дискредитации действующего главы администрации Краснодара Владимира Евланова. Это же нормально. И, кстати, можно узнать, а есть все-таки какая-то связь между Рудомахой и господином (фамилию опускаем. – Ред.), который сейчас находится под следствием по обвинению в организации в Краснодарском крае закрытого сообщества педофилов, в которое входили многие соратники по экологической деятельности и, возможно, чиновники государственных органов, покрывавшие эту преступную сеть извращенцев. При этом сам Рудомаха старается не афишировать эту связь с (фамилию опускаем. – Ред.), но через третьих лиц регулярно передает в СИЗО продукты питания, средства личной гигиены, лекарственные препараты, – говорит Соловьев.

– Удается создать такую неплохую империю на наездах... Эколог может случайно заметить, а может случайно и не заметить… Объективных критериев же нет. Денежки капают, а эколог как ласковый телятя с разных мест сосет. Можно взять, наверное, у структур, имеющих какое-то отношение к представителям власти, с которыми он встречается, можно взять и у коммерческих структур или у американских фондов, а можно сказать, что ты теперь член партии «Яблоко», поэтому, если тебя тупо будут принимать как сектанта и мошенника, говорить: «Ой! На меня наезжают по политике». Но «Яблоко», судя по всему, разобралось, надеюсь, и Рудомаху выкинули. Он теперь, надеюсь, не в «Яблоке»? – говорит в эфире журналист.

После выхода в эфир этой нелицеприятной для краевой администрации передачи «Новая газета Кубани» обратилась в пресс-службу администрации Краснодарского края, чтобы получить комментарий по поводу критики кубанской власти и лично главы Кондратьева. Ведь на весь мир ославили!

 – Это личное мнение Соловьева. Это не для печати, я вам сейчас просто говорю, не для того, чтобы вы это публиковали. Комментировать мы это не будем, – ответила по телефону Галина Жукова, пресс-секретарь губернатора Краснодарского края.

 Полученный от официального лица ответ вызвал у нас законное возмущение. Возник резонный вопрос, знакома ли госпожа Жукова с законом «О СМИ». Выступление журналиста Соловьева в радиоэфире «Вести ФМ»  не может расцениваться как частное мнение гражданина Соловьева. В соответствие с законом органы государственной власти обязаны провести проверку по фактам критического выступления СМИ и дать редакции ответ. А отказ от комментария «Новой газете Кубани» пресс-службы губернатора  мы расцениваем, как попытку замолчать эту тему.  

Вот несколько месяцев назад Владимир Соловьев действительно высказывал «личное мнение» на своем творческом вечере в Краснодаре в ЦКЗ на ул. Красной, 5. Кстати, большое количество билетов, стоимость которых доходила до 8 тысяч рублей, было распространено среди общественных организаций Краснодара бесплатно. Думаем, что эта благотворительность не обошлась без участия администрации Краснодарского края. Но тогда обошлось без критики власти.

Что же касается личности Андрея Рудомахи, то он является не единственным «героем» передачи Соловьева. Как нам стало известно, в начале июня депутат Государственной Думы ФС РФ Эльмира Глубоковская направила Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке депутатский запрос с просьбой проверить содержащуюся в СМИ информацию о связи организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» с западными фондами, чья деятельность нежелательна в нашей стране.

В приемной депутата Глубоковской корреспонденту «НГК» пояснили, что из Генеральной прокуратуры пока получен промежуточный ответ о том, что проводится соответствующая проверка.  

Как только проверка будет завершена, мы обязательно познакомим наших читателей с ее результатами. В последнее время получать информацию за пределами Краснодарского края журналистам стало намного легче, чем дома.

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

владимир

14.11.2019 19:25

Я лично знаю рудомаху фуфел.

Электорань

05.08.2016 08:09

Край к выборам В ГД не готов. Это ясно. После выборов будут приняты офигительные кадровые решения.

Подстремяному лысого старика Долуды

03.08.2016 19:09

Веня,твое сегодняшнее решение поставить на дохлую казачью лошадь станет началом твоего политического конца!

Петюня

03.08.2016 21:38

Андрей Владимирович, я с тобой вся согласна. Веничка продешевил, только дурик променяет этих "ряженых" на главного краевого эколога. Долой Красные стринги, на свалку истории!!! Працивныи, объединяйтесь!!

Юрий

31.07.2016 13:19

граждане..понятно -у вас эмоции играют..Вспомните незабвенное "Горе от ума",в школе отрывок учили "вот то-то,все Вы гордецы!"..Соловьев,Киселев ,почти все газеты,СМИ играют в хорошую игру для власти и получают доходы...про таких писал Евтушенко :"им не важно,что власть советская, им важно,что это власть". Ну выступил Шустер и что-скитается по украинам, а эти говорят то,что от них хочет власть слышать и ходят в орденах и при деньгах.. Деды их кричали "убить ,как бешеных собак" при Сталине.Сейчас внуки в думе принимают законы в стиле дедов..А Вы здесь в комментах на потеху им грызетесь.

Юрий Шостакович

01.08.2016 08:15

Хочется сказать вам , Юрий, банальную, но очень важную вещь: у жулика, вора, негодяя нет национальности, вероисповедования, политической или общественной принадлежности. Он может обьявить себя православным христианином и громче всех крикнуть КрымНаш, но не перестанет от этого быть негодяем, жуликом, подлецом. И кто ему об этом скажет тоже не важно - член партий Единая Россия, мусульманин, Навальный или работник правительственных СМИ.

Тодор ЗА!

24.07.2016 19:27

Педикам бочку варенья и ящик печень http://zakrasnodar.org/russia/vladimir-solovev-v-krasnodare-s-golovoy-problemyi-voznikli_15877

Секвестр

23.07.2016 17:39

Земляки, простите.

Секвестр

29.07.2016 18:09

Это кто тут под Секвестра косит? Че, гнилушки. даже ник придумать ума не хватает?

Секвестр

29.07.2016 21:14

Уроды прекратите косить под меня, такой скот есть только в одном экземпляре.Гнилуши придумывайте свой ник, а мою пропирдосиню (попу) оставьте в покое. Срака дюже хворае.

патриот Кубани

24.07.2016 15:58

Да не гони, родной, в России есть 2 группы-питерские и московские, и в крае разбойничала одна шайка, представляющая известные интересы. Или не знаешь, кому отошел Выселковский агрокомплекс?

+

24.07.2016 15:51

Бог простит и благословит тя.И ты нас прости,подвизающийся за правду!

Антинародное мышление

23.07.2016 14:27

Соловьев это певец мельдоние-мочевого путинизма.промывающий ватанам остатки мозговых извилин.Время начало играть против папы карло.Кидалу(я вас все равно пережму)приличное общество сделало изгоем,перекрыв финансовый кислород жуликам и ворам.По инерции озерные протянут два-три года,пока галерный раб не крикнет из рубки:"Полундра.спасайся кто может".Соловья же разбойника в то благословленное время ищите в земле обетованной.

Тихон Корнеич

23.07.2016 15:14

Мышление ты наше, а где же в то "благословленное время" прийдётся искать этого кидальщика-всевдоэколога)))) Поди в Прибалтике, где уже окопалась вся его шайка))) Так там ему Газарян с Димой Гутовым проредят непокорные вихры на голове)))) Стукачок то этот хмырь))

Секвестр

23.07.2016 12:24

Конечно Кондратьев ткачевско-ремезковским , в том числе евлановским много соли на х....р насыпал. Но ещё не до конца. вот и пошли мерзости плести про голубизну и некомпетентность, про нечистоплотность и дружбу ни с теми. с кем хотели ткачевские. Вениамин Иванович, жестче нужно с безмозглыми подонками. От них один только вред стране и Кубани. Вы же видите сколько жулья за 15 лет накопил предшественник! Куда ни кинь.

Прокуратор

23.07.2016 16:38

Что значит: "Вы же видите сколько жулья... Куда ни кинь" А ты кинь. Назови. Как говорится, "Огласите весь список, пожалуйста" Достали эти сопливые намеки, экивоки. Сплетни в стиле "Одна баба на базаре сказала" Соловьев предельно конкретен.

патриот Кубани

24.07.2016 15:54

https://www.youtube.com/watch?v=R2YrxB4_Y-4

Кажется, тут станет все понятно тем, кто восхищен Соловьём.
Ну или опять будет "пестня" "вывсеврети"

Птаха

23.07.2016 17:42

И не носит красные стринги с пластмассовым болтом)))))

Секвестро*бу

23.07.2016 13:32

Чучело Секвестро*б, а где все предшествующие 14 лет находился БОРЕЦ с ткачевско-ремезковскими-евлановскими жуликами????? Неуж-то это не Кондратьев заправлял в ентой компании имущественными и земельными делишками в крае???? Хренолиз безмозглый, уже не знаешь как поглубже засунуть свой язык в коррупционерскую ж*опу. Это тебе ПЕТУХ отодратый от безмозглых подонков. Мразь!

Тётя-дядя

23.07.2016 06:02

Рудномаха был замечен в отделе женской одежды где примерял красные стринги. Аккурат перед своим визитом на Красную 35.

Секвестр

23.07.2016 12:17

Тетя-дядя - бесполое существо, и этим всё сказано...

Свидетель

22.07.2016 19:25

Сегодня в Краснодаре вспомнили Ахеджака. При всей неоднозначности этой фигуры невозможно себе представить, чтобы во времена, когда он отвечал за внутреннюю политику в Администрации края, человека с таким бэкграундом как у Р. пустили бы дальше приемной Управления по обращениям граждан. Профессионал был, не поспоришь.

Сергей

30.07.2016 10:33

Ахеджак был обычным моральным уродом, к тому же продажным.

Секвестр

23.07.2016 12:15

Конечно, Мурат Ахеджак был бо-о-льшой профессионал!
Аж 75 квартир оттяпал в новостройке и оформил на своего папу. о чем и написал Рудомаха
Вот и кормят соловьевых и киселевых. толстыхи яровых те, кто обкрадывает Россию и Кубань-матушку. Нашли мне тоже журналиста - соловья... Смех один.

Пари

22.07.2016 18:54

Не, я поставил бы на Соловьева, боюсь что кое-кто не успел бы не то что пересчитать, а даже дотянуться до зубов ведущего. Он парень довольно упитанный и резкий.

Сергей

07.08.2016 11:52

Упитанный и резкий ху@ сос у Кремлядей

Сэмэну

22.07.2016 17:44

Печально что интернет не дает возможность дать по е@алу коротким хуком для пересчета зубов.Как правило после этого люди стараются фильтровать базар.

Семен Борисович

22.07.2016 19:47

Пиз@ота, а коротким рывком на клык не пробовал ухватиться своим шершавым? Это что, отфильтрованный базар этой шелупени нечЁсанной? Пардоньте, ушлёпкам по жизни вынужденно отвечаю на понятном для них "базаре".

Семен Борисович

22.07.2016 14:45

Тема интересная, главный персонаж омерзителен. Кто-то же стоит за раскруткой этого пещерного БИЧА)))) Кого-то же ещё интересует это лохматое ЧМО))))

горожанин

22.07.2016 13:42

Будет интересно увидеть ответ на депутатский запрос. Полагаю, много нового выяснится о Рудомахе.

Кто

22.07.2016 12:52

А кто такой Рудомаха?

Однако

22.07.2016 11:30

Вот это да!!! Кубанская Вандея! Президент им не указ, мимо ушей все пропускаем, сами - с усами, ОНФ - год в приемной околачивается, Соловьев у них - желтушный тупоголовый журналист, мэра Краснодара травим, зато с иностранными агентами в обнимку ходим. Во как!

гость

22.07.2016 13:03

Семён, желтушный не Соловьев, а продажная газетка НГК. И там "трудятся" самые бестолковые и тупые журнашлюги. Но очень охочие до бабок. И поэтому несут любую пургу, если бабла дадут

Юсупова Алла

29.12.2017 10:02

В суд надо подавать на Соловьёва за наглую омерзительную клевету на Рудомаху! Но у таких- как Соловьёв жопа хорошо прикрыта! Ему просто кто-то "заказал" Рудомаху! Андрей Владимирович Рудомаха редчайший и очень хороший человек во всех отношениях, а обвинять его и членов эковахты в педофилии это неслыхано!!! Это наглый наезд, за который надо отвечать!!!

Секвестр

29.12.2017 13:46

Андрей Владимирович Рудомаха редчайший и очень хороший человек во всех отношениях вчера был прилично отметелен во время уличной разборки местных пидирастов. Редчайшему отрихтовали бубен и свернули нос. Пострадало ли другое место, на этот вопрос стесняются ответить и сам очень хороший человек и его обидчики. Место стычки гомосеков усеяно клочками лохм члена эковахты.

Солавъёв

29.12.2017 13:35

И, кстати, можно узнать, а есть все-таки какая-то связь между Рудомахой и кубанскими педиками и господином, который сейчас находится под следствием по обвинению в организации в Краснодарском крае закрытого сообщества педофилов, в которое входили многие соратники по экологической деятельности и, возможно, чиновники государственных органов, покрывавшие эту преступную сеть извращенцев. Надо только примерять красные стринги и записаться на кастинг на красную 35.

гость

22.07.2016 10:23

Гусыня! Соображалку включи, если таковая у тебя вообще имеется! Журналист в радиопередаче имеет право высказывать свое ЛИЧНОЕ мнение! И берут же тупоголовых на работу в СМИ. Правда, в желтушные, за бабки что угодно малюющие, берут всяких, безнравственные и тупорылые там наоборот, в почете и нужнее