Поделись с друзьями:

После сентябрьских выборов из Совета Федерации уйдут 14 сенаторов, срок полномочий которых истекает в сентябре-октябре этого года.

Среди сенаторов, которым прочат уход из Совфеда, оказались представитель от исполнительного органа власти Республики Адыгея Вячеслав Шверикас и представитель от Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Харламов.

При этом помощница сенатора Вячеслава Шверикаса, по информации РБК, сообщила, что ее шеф покидать свой пост не собирается.
Несмотря на это, в коридорах власти в Адыгее поговаривают, что врио главы республики Мурат Кумпилов уже определился с кандидатом в Совет Федерации. Предполагается, что им станет Олег Селезнев, экс-руководитель регионального УФСБ.

Кто сменит Владимира Харламова в Совфеде от законодательного органа власти Краснодарского края, определенно можно будет сказать только после сентябрьских выборов. 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Гость 29.07.2017 08:38
Почему бы например не сделать срок их полномочий как у Федеральных судей не ограниченно..до 70 лет. ( Закон РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации" ст. 14 ) Все бы знали, что он свой и постоянный
Читать полностью ↓ ответить на комментарий