Поделись с друзьями:

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда города Москвы о продлении срока ареста в отношении обвиняемого в коррупции первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина и других фигурантов дела

Об этом сообщил во вторник ТАСС его адвокат Игорь Исаев.

Ранее, 12 декабря 2018 года, Басманный районный суд продлил всем фигурантам дела срок ареста на три месяца.

– Московский городской суд отменил решение Басманного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей всем обвиняемым, в том числе – в отношении моего подзащитного Юрина. Кроме того, Мосгорсуд тем же решением отменил продление срока ареста и отпустил без избрания иной меры пресечения в отношении одного из обвиняемых – Андрея Левентюка, – сказал защитник.

Адвокат уточнил, что решение Мосгорсуда было мотивировано тем, что ходатайство о продлении срока ареста в отношении Левентюка «не было подписано следователем». По словам Исаева, Басманный суд еще раз должен будет рассмотреть ходатайство о продлении срока ареста обвиняемым, но – в другом составе.

Комментарии:

добавить комментарий

фсе толчком 02.02.2019 23:58
Георгий Легкобитов
5 ч. ·
Сейчас все пишут и анализируют задержание старшего и младшего Арашукова. Я немного вспомню свою службу где мне так или иначе приходилось, и настоящее время приходиться пересекаться с влиянием этой семьи. Следствие в 2019 заявляет о становлении группировки в 2002 году, сие неуклюжая попытка скрыть прямое участие генеральной прокуратуры России, в том числе и Ю.Чайки, и администрации президента, в становлении этой ОПС и ее могуществе во всей России, минимум с 1993 года.
В далеком СССР в Ставропольском крае была республика КЧР, в ней находился тепличный комбинат "Южный", принадлежащий Мосгорисполкому его возглавлял Назир Хапсироков. В начале 90-х Хапсирокова назначают управляющим треста "Южный" Моспромстроя в Джегуте, позже он возглавил фирму "Югинвест, которая совершила немало славных афер. Как читатель понимает тепличный комплекс это – газ. Назир Хапсороков очень плотно сидел на этой отрасли Ставропольского края и никому не собирался его отдавать.
И вот в 1993 году Н. Хапсирокова приглашают на должность управляющего делами Генпрокуратуры России. Как вы понимаете просто так это не происходит. Перед отъездом в 1993 году в Москву Назир Хапсироков оформил на Рауля Арашукова свой бизнес, познакомил его с руководством «Газпрома» и начал активно «раскручивать» родственника. Через Арашукова Назир контролировал свой газовый бизнес на Ставрополье, для чего ввел Арашуков в региональные структуры «Газпрома», назначив Рауля на должность генерального директора ООО «Ставропольрегионгаз» и ООО «Ставрополькрайгаз». Он же посодействовал что бы с Арашукова сняли две судимости.
На Н. Хопсирокова генпрокурор сразу надел погоны полковника, и понеслась по всей России коммерческая прокуратура. Не подумайте ничего плохого, просто прокуратура страны, в стиле времени прокручивала деньги где могла, крышевала криминал, обрастала связями, зданиями, машинами, оргтехникой, путевки, «вкусные» командировки и.т.д. "Он был энергичным, результативным руководителем и организатором", - говорил о Н. Хапсирокове Генпрокурор РФ Юрий Чайка.
В 1994 году прокуратуру Ставропольского края возглавил Юрий Михайлович Лушников, и начал с разоблачения мафиозных структур на Кавказских Минеральных Водах. Большинство в стране знают КМВ как курорт, но КМВ еще криминальный Давос, Щвейцария, здесь в тишине Предгорья совершают такие сделки и решают судьбы…
Опера КМВ, коим был и я, участвовали в операциях прокурора края, не доверяя ни кому в крае сросшимся с криминалом, прокурор разработал любопытную схему, нас поднимали по тревоге, мы мчась в назначенный город, в нем нам придавали омоновцев, или сотрудников РУБоп, из других регионов, открывая конверты непосредственно перед адресом, в конверте оказывался другой адрес и город, и постановление о производстве обыска, задержания, указания, нам запрещалось звонить (мобильных еще не было) и пользоваться рацией. Изымали фото, видео, документы. Кого только на них не было… Помните в Пятигорске «Золотой дракон»¸ оборотни менты, ФСБшники, судьи, чиновники, считающие себя авторитетными были просто обязаны посещать это заведение, фотографироваться и сниматься на видео с криминалом, проходимцами, артистами, это у них считалось верхом тусы. По материалам мы устанавливали цепочки и цели, были случаи, беспредельщики приходят к бизнесмену или на предприятия с предьявой уверенные в покровительстве, а мы уже там, и принимаем их… Благо был указ президента о борьбе с бандитизмом и организованной преступностью. Но на следующий день прокуратура КМВ метала громы и молнии…
1994 году Ставрополье получило кредит в размере 500 млрд рублей (100 млн. долларов) на развитие курортов. Кредит естественно был разворован. По этому делу в 1996 году арестовали трех фигурантов во главе с хозяином фирмы "Живая вода" Сергеем Ивановым. Операцией руководил лично замдиректора ФСБ Беспалов. Кстати, Сергей Иванов сенатор Совфеда. Да читатель, именно сейчас он сенатор, к нему у Бастрыкина нет вопросов. Меняет регионы, его приглашают как профессионального лоббиста))) Сейчас лоббирует интересы Магаданской области, а начинал в Ессентуках с сапожной мастерской, и овощного магазинчика рядом, до сих пор стоят на углу улицы Пятигорская и Нелюбина, ездил он на ВАЗ 2106, дружил с Виктором Шахбезовым (Шахом), убили последнего, жестоко, царствие ему небесное.
Участники аферы по распилу кредита вывели деньги в пять стран мира, от прокурора края завхоз генпрокуратуры Назир Хапсироков, родственник Арашукова, потребовал отстать от уважаемых людей, прокурор края Лушников, отказался. Тогда Генпрокуратура России передала дело в прокуратуру Ростовской области. Где дело пропало. Вот где еще крыс надо вытравить!
Бывшие опера и следователи помнят, на КМВ создали Управление прокурорского контроля которое возглавил Кравченко. Убили его братки, во время его же ограбления в собственном доме, вот жизнь, кого крышевал, от того и смерть принял. Собственно он никогда не скрывал что связан с криминалом, а его покровитель генерал «Хопсик». Что нам стоило проводить операции в тайне от прокуратуры…! На следующий день Кравченко раздавал громы и молнии, забирал себе материалы и дела. Он же по[...]ил уголовное дело по мэру г. Ессентуки Василию Бондареву, раздававшему казакам корочки силовых структур, которые занимались рэкетом, уголовное дело стало материалом проверки, и исчезло. Бондарев при губернаторе Черногорове возглавил Совбез края, а затем стал атаманом ТКВ. Сын Бондарева продолжает работать в системе прокуратуры.
Тут в сети возмущаются что Рауф Арашуков получил высшее образование, а его не помнят студенты. Полноте. Как вам такое, генеральские звезды прокурора Назир Хапсироков, родственник Арашуковых, получил будучи студентом-заочником юрфака! Генпрокуратура мотивировала это тем, что негоже завхозу входящему в разные высокие кабинеты, быть полковником.
Юрий Михайлович Лушников возглавлял прокуратуру Ставропольского края с 1994 по 1998 год, это был настоящий борец с преступностью, все после него это пуделя криминала, пять томов уголовного дела N 28552, в отношении завхоза генпрокуратуры России Назира Хапсирокава опекавшего криминал Ставрополья, Ставропольская краевая прокуратура передала сотруднику Генпрокуратуры прокурору-криминалисту А. В. Кузнецову 25 сентября 1997 года. И все.
9 июня 1998 года на коллегии генпрокуратуры России выступил прокурор Ставропольского края генерал-лейтенант юстиции Юрий Лушников. Он обвинил генерала Хапсирокова в злоупотреблении служебным положением и в покровительстве криминальным структурам Северного Кавказа. В этот же день, 9 июня 1998 года, генпрокурор Ю. Скуратов-голый, подписал приказ об освобождении от занимаемой должности Юрия Михайловича.
Догадайтесь, кто помог Б. Березовскому стать депутатом от КЧР в Госдуме? генерал не без помощи родственника Арашукова.
«Золотоый Хапск» работал при генпрокурорах Ильюшенко, Скуратове, Чайке и Устинове, а 2001 году стал помощником руководителя Администрации Президента РФ. Умер в 2011 году.
Как читателю известно, с 2000 по 2008 год Дмитрий Медведев занимал руководящие должности в ОАО «Газпром», а с 2001 года — председателем Правления ПАО «Газпром» назначен Алексей Миллер.
В период, с 1996 по 2008 год, когда Ставропольский край возглавлял Александр Черногоров, Рауль Арашуков был фактическим «теневым главой правительства». Ряд ключевых должностей в краевой администрации заняли выходцы из Хабезского района Карачаево-Черкесии. За это время как я указал выше, против Арашукова был накоплен значительный массив оперативных материалов, однако ход им дан не был.
Не только на газ этот клан положил руку, практически все земельная и кадастровая тема Ставрополья под кланом, если проверить инвентарные дела, то есть правоустанавливающие документы, с данным кадастра, многие не увидят всей собственности, многие еще не знают что стали жертвами крупномасштабного мошенничества, кто узнал пошли в суд, но районные суды и краевой суд Ставропольского края указывают что, - правоустанавливающие документы не имеют правого значения, и выносят решения основываясь на поддельных данных кадастра.
Не обольщайтесь что вас может защитить СКР, зам руководителя Управления СКР по СК, товарищ А. Шехмурзов, родственник Арашуковых, папа Шехмурзова бывший судья, естественно Хабезского района, сейчас работает, естественно в межрегиональной газовой отрасли. Если следствие капнет соответствие кадастра правоустанавливающим документам на КМВ, оформление кадастровых документов без участия собственника, 90% краевых судей сядет за участие в преступном сообществе, количество районных судей и мупслужащих может дойти до 99%. Поэтому эту сферу деятельности клана, следствие не тронет.
В свою бытность с 2000 по 2004 год, полпред Президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев пытался отлучить Арашукова от «газовой кормушки» и засилие его клана во власти. Не осилил.
В 2004 году депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков направил на имя заместителя генерального прокурора РФ по ЮФО запрос с просьбой проверить негативные факты деятельности ООО «Ставропольрегионгаз» и лично его руководителя Рауля Арашукова. Не осилил.
Говорят губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский занявший должность в 2008 году и отрешенный от нее в 2012, пытался лично убедить главу «Газпрома» Алексея Миллера отправить в отставку «газового короля» Арашукова, но Миллер принял иное решение, оставив Арашукова на занимаемых постах. С чего такое покровительство?
В 2008 году, о причастности Арашуковых к ОПГ публично заговорило ФСБ, как следует из заявления пресс-службы Управления ФСБ РФ по КЧР: «органами безопасности выявляются попытки представителей организованных преступных сообществ и связанных с ними лиц продвинуть своих представителей в правоохранительные структуры и органы судебной власти», в том числе «путем подкупа власть имущих».
Прошел слух, что в 2008 году Рауль Арашуков был задержан в Краснодаре в результате спецоперации, а его сын попал в СИЗО ФСБ в Ростове-на-Дону. Но ФСБ крепко дали по рукам.
В 2008 году Счетная палата РФ инициировала ряд проверок структур, которые возглавлял Арашуков. У него был даже проведен обыск, но задержание так и не было произведено.
В декабре 2011 года по указанию вице-премьера Игоря Сечина, или Медведева, Рауль Арашуков был лишен занимаемых постов в газотранспортных компаниях Ставрополья. Но продолжил курировать газовую отрасль региона находясь в должности советника руководителя «Газпром межрегионгаза», до момента его задержания в 2019 году. Также он вошел в состав совета директоров ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».
Если посмотреть список акционеров этих обществ, в них фамилии глав муниципалитетов, госслужащих, их родственников, и никакой коррупции.
Я специально не указал о массиве оперативных материалов по убийствам, избиениям, запугиванию, они были у служб всегда. О них широко говорит общественность. Не было политической воли. Знало ли об этом руководство страны? Безусловно знало. Разведка МВД, ФСБ не зря хлеб кушают. Что бы стоять рядом с охраняемым лицом, а тем более отдыхать у него, как Бастрыкин, человек проходит такой фильтр, и только тогда получает добро от ФСО. Значит до 31.01.2019 года не смотря на все что доподлинно известно спецслужбам о клане Арашуковых с 1988 года, «царь» не считал опасным для себя и общества. Аресты 2019 это не показательная порка. Либо «царь» получив какую-то информацию испугался лично за себя, но Арашуковы никогда бы не заикнулись о «свержении царя» при котором они благоденствуют. Либо на Юг России входит новый клан и под него зачищают своих. Бывших своих. Скоро узнаем. Первым посылом будет назначение председателя Ставропольского краевого суда. На 01 февраля 2019 года ни один в России не согласился занять эту должность, в котором все судьи подчинены всесильному клану, а не закону. А те кто соглашался отвергались АП, как не способные преломить ситуацию, фатальной деградации судебной системы края.
Набираемся терпения, и смотрим. Любопытно, генпрокуратура и администрация президента, как честные госорганы, с достойными людьми, публично сознаются что вольно или не вольно, создали эту всероссийскую ОПГ?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
на ком .фсе толчком 04.02.2019 10:34
Очень интересная информация, раскрывающая перспективы развития обозначенного процесса в динамике. То ли еще будет...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Объявление

6870 просмотров

Объявление

6746 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Сегодня: 19 Апреля 2019

все статьи месяца