Поделись с друзьями:

Двое из свидетелей-силовиков не смогли подтвердить в суде свои показания о драке адвоката Михаила Беньяша с полицейскими

Об этом сообщает портал «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката подсудимого, Александра Попкова. По его словам, двое из силовиков, выступающих свидетелями обвинения по делу Михаила Беньяша, фактически отказались от своих прежних показаний на заседании в Ленинском райсуде 12 марта. «Они давали показания, что Беньяш вел себя неадекватно. Один из свидетелей утверждал, что Беньяш бил локтями и кулаками оперуполномоченного, – а сейчас свидетель сказал, что к машине он не подходил и не видел, что там происходило», – рассказал Попков корреспонденту «Кавказского узла». По словам адвоката, отказ свидетелей от прежних показаний однозначно указывает на неправомерность действий силовиков по отношению к Беньяшу. Он также отметил, что обвинение продолжает использовать показания свидетелей на следствии в качестве доказательной базы.

Это не первые «накладки» в данном процессе: так, на заседании 11 февраля защита заявляла о пропаже главного доказательства по его делу – видеозаписи задержания.

Михаил Беньяш был задержан 9 сентября 2018 года в Краснодаре вместе с участниками несогласованного митинга против пенсионной реформы. Адвокат собирался оказывать задержанным активистам юридическую помощь. По словам Беньяша, после задержания его избили. Он отбыл 14 суток административного ареста по делу о неподчинении полицейскому, после чего был задержан по обвинению в нападении на полицейских. 28 сентября 2018 года суд арестовал Беньяша на два месяца, но 23 октября по решению краевого суда адвокат был освобожден под залог в 600 тысяч рублей. Координатор краснодарского штаба Навального Размик Симонян связал преследование Беньяша с юридической поддержкой, которую он оказывал.

 

Комментарии:

добавить комментарий

станичник,но другой 17.03.2019 17:38
Не согласовать митинг с волнующей всю нацию актуальной темой, верх административного маразма властей города .Можно захлёбываться от умиления, рассказывая о покрытии дорог ,решении комунальных проблем города,улучшении городской инфраструктуры и т.п. и т.д. Но отказывать жителям ,избирателям, своим согражданам, в конце концов в их конституционном праве ,это абсолютно не понимать ,для чего и для кого пришли на работу во власть .Вот в чём талант, так это на пустом месте создавать точки социальной напряжённости на пустом месте.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

«Поздравление» от Джарима

2380 просмотров

За сиротские слезы

1741 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 18 Июля 2019

все статьи месяца