Поделись с друзьями:

Многие жители края хотели донести свои пожелания Президенту России, но так и не сумели попасть на прямую линию. «НГК» решила частично восполнить этот пробел, приведя как пример некоторые вопросы, волнующие жителей Северского района.

В частности, жители поселка Ильского составили видеообращение, направленное главе государства, в котором говорится: «Нас вышвырнула администрация во главе с главой нашего района Джаримом и поселила на второй этаж здания, которое не соответствует ни нормам, ни требованиям пожарной безопасности. Ни старики, ни инвалиды не могут попасть в нынешнее помещение библиотеки. Помогите нам! У нас на руках все документы, доказывающие, что мы правы, и в старом здании библиотека может существовать, надо только провести ремонт».

Речь идет о старом здании возле рынка, где раньше располагалась Ильская библиотека. В прошлом году местные власти признали его аварийным, а само учреждение, сотрудников и книжный фонд «переселили» в другое помещение. Как выяснилось, старое здание капитально не ремонтировалось с 1961 года, поэтому не удивительно, что пришло в удручающее состояние.

Другая проблема касалась уже станицы Азовской, жители которой через социальные сети жалуются, что в станице нет воды: нечем искупать детей, постирать одежду, не говоря уж о приготовлении пищи.

Еще одно обращение направили Владимиру Путину депутаты районного Совета: по мнению народных избранников, председатель Совета муниципального образования Северский район Василий Попандопуло уже почти год неоправданно и несправедливо находится под домашним арестом.

Комментарии:

добавить комментарий

Вера Ивановна 24.06.2019 14:36
Азовчане посылали своего гонца к губернатору по этой проблеме-отсутствия воды. Выделены деньги,глава района грозно распорядился уволить одного из своих заместителей....Однако,воз по ныне там. Срочно поселить Джарима в Азовку и пусть погружается полностью в проблему рядовых станичников .терпяших этот беспредел.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Зинаида 24.06.2019 22:03
Стыдно ли руководству Северского района за библиотеку в поселке? Судя по бравым письменным ответам,да полученной похвале от губернатора им теперь на всё просто наплевать
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Будаев 24.06.2019 22:52
Самое интересное, есть ответ министерства культуры края, о том что здание не соответствует нормам пожарной безопасности и об этом знает Администрация, губернатор края, даже к президенту обращались! И всем все равно!!! Сколько стоят знания из прочитанной книги? А сколько стоит человеческая жизнь??? Ни приведи Господь что! Спастись из неё не возможно!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Рима 25.06.2019 15:19
Президент ничего вам не сделает только потому что он сам создал государство в котором жить будет хорошо 10 процентам населения. А остальные это рабы которые будут на них работать и скоро хуже будет. Прямая линия которые проводит президент очередное шоу.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

«Поздравление» от Джарима

2389 просмотров

За сиротские слезы

1748 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 18 Июля 2019

все статьи месяца