Политика:

Урожай свеклы в этом году сократился из-за погоды

04.09.2020

Губернатор Кубани посетил Успенский район

Автор: Татьяна Гусельникова

403

0

«На одном из ведущих предприятий сегодня побывал Вениамин Кондратьев, в ходе рабочей поездки в Успенский район. Глава региона осмотрел производственные цеха, пообщался с рабочими», - сообщает пресс-служба  губернатора.

«Как сообщил гендиректор Сергей Шатохин, сезон только начался. С 1 сентября переработано более 15 тыс. тонн. Всего за сезон рассчитывают переработать 1 млн. тонн свеклы и получить 135 тыс. тонн сахара, из них 80 тыс. тонн – сахара-экстра», - уточняют в краевой администрации.

«Выйти на такие объемы, даже при сокращении урожайности из-за погоды, позволило использование передовых технологий и постоянная модернизация: ежегодно в развитие предприятия вкладывается порядка 15% от прибыли».

– Завод – один из самых крупных и современных на Кубани. Его продукция конкурентоспособна и востребована, в том числе и за рубежом, куда поставляется 30% сахара. Здесь понимают – для того, чтобы быть успешным завтра, надо вкладывать в модернизацию сегодня. И такая стратегия должна быть у всех предприятий края, – охарактеризовал предприятие Вениамин Кондратьев.

Известно, что депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Шатохин является генеральным директором АО «Успенский сахарник». Это предприятие входит в холдинг «Продимекс», который обладает крупнейшим земельным банком в стране – более 800 тысяч гектаров земель в восьми регионах страны. Председателем совета директоров группы «Продимекс» является Игорь Худокормов, его состояние за прошлый год оценивается в $600 млн., он находится на 175 строчке в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России 2019». В состав холдинга входит 16 сахарных заводов. «Успенский сахарник» - крупнейший завод холдинга. Согласно данным предприятия, завод производят более 1,5 миллиона тонн сахара в год.

Заместителем генерального директора АО «Успенский сахар» является зять Владимира Андреевича Бекетова, члена Совета Федерации ФС РФ, Александр Артюхов – супруг одной из дочерей Бекетова Инны. В настоящее время Инна Владимировна Артюхова возглавляет Успенский отдел Росреестра по Краснодарскому краю.

- В настоящий момент на заводы поступило 1,9 млн. корнеплодов. Из них уже изготовлено 220 тыс. тонн сахара, при потребности 240 тыс. тонн. Это значит, несмотря на сложные погодные условия, дефицита продукции не будет. На российском рынке сахара доля Краснодарского края сохранится на уровне 25%. Часть продукции будет направлена на экспорт в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», - подытожили в администрации края.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.