Политика:

В Ейске осудили на 10 суток депутата-яблочника

25.06.2020

Ейский городской суд определил меру пресечения для депутата Александра Коровайного

Автор: Редакция «НГК»

307

0

Ейский городской суд определил меру пресечения для депутата Александра Коровайного и активиста Евгения Булгакова, организовавших митинг против поправок в Конституцию РФ. Обоих протестующих задержала полиция, причем, как утверждает официальный сайт партии «Яблоко», сотрудники полиции «не представились и не имели обязательных нагрудных жетонов». Это же утверждал и сам Коровайный, не признавший свою вину в суде. Так или иначе, против депутата составили три административных протокола: за нарушение режима чрезвычайной ситуации, за организацию несанкционированного митинга и за неповиновение полиции. За первое правонарушение Коровайного оштрафовали на тысячу рублей, так как на нем не было маски. По второму правонарушению суд прекратил производство из-за отсутствия состава преступления. На десять суток Коровайного осудили, признав его виновным в совершении правонарушения по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

- Александр Коровайный, находясь в общественном месте в Ейске, не выполнил законного требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия в проведении несанкционированного митинга. Суд постановил признать Коровайного виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток, - сообщает пресс-служба суда.

Второй активист был оштрафован на десять тысяч рублей.

Как сообщает, официальный сайт партии «Яблока» административный арест депутат будет отбывать в станице Каневской, что заставляет «яблочников» тревожиться «о его безопасности и о соблюдении его прав». Партия считает арест Коровайного политической местью со стороны руководства Ейска и Краснодарского края и требует его освобождения. Депутат Ейского горсовета Никита Нестеренко, также высказывает версию, что Александра Коровайного арестовали, чтобы не дать ему стать наблюдателем на голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.