Политика:

В Геленджике масштабное распространение огня остановлено

25.08.2020

О том, как тушили в горах пожар, рассказала глава муниципалитета Алексей Богодистов

Автор: Татьяна Гусельникова

548

0

- Несмотря на все наши усилия, продолжает гореть лесной массив в горах между Кабардинкой и Голубой бухтой. Место это называется Пятая щель. Площадь, по которой уже прошел огонь, 17 га. Осложняется тушение тем, что огонь распространяется в труднодоступных местах. Пожарные машины доходят только до определённого места, далее только пешком с ранцами, - написал ранее в соцсетях глава города-курорта.

С вечера на борьбу с пожаром вышли более 250 человек: лесопожарный центр, пожарные, казаки, сотрудники «Кубань-спас», Крымского ПСП, добровольцы из Кабардинки и Дивноморского, представители депутатского корпуса и жители округа. Предприятия, у которых есть водовозки, все предоставили автоцистерны.

Глава города сообщил, что подана заявка на привлечение к тушению пожара авиации, в частности вертолёта, способного делать забор воды прямо из моря.

- Но сейчас все силы края брошены на борьбу с более крупным пожаром в заповеднике «Утриш», там огонь распространился на 32 гектара, все вертолёты работают там.

- К утру в Геленджике масштабное распространение огня остановлено. Боролись с пожаром всю ночь, ранцы набирали водой десятки раз. Когда под утро расцвело, больно было смотреть на сгоревший лес. На данный момент осталось потушить два очага,  - проинформировал Богодистов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в Геленджике, в районе п. Кабардинка, произошло загорание лесной подстилки на площади активного горения в 17 Га. Заявка о пожаре потупила в 15:10 ч. 24 августа 2020г. К тушению привлечены силы и средства РСЧС в количестве 82 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС России - 13 человек личного состава и 4 единицы техники.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.