Политика:

В Краснодаре вышли за Хабаровск

27.07.2020

В Краснодаре прошла акция в поддержку жителей Хабаровского края

Автор: Редакция «НГК»

516

9

. По плану так называемого «кормления голубей» участники должны были собраться у кинотеатра Аврора и пройти шествием до Театральной площади. Уже под Александровской аркой на перекрёстке Красной и Бабушкина шествие наткнулось на заслон полиции.

Задержания начались в районе улицы Бабушкина: сообщается о минимум семи задержанных в краевой столице. Их доставили в отдел полиции.

Ещё одна часть двигалась в противоположном направлении — от Театральной площади к Авроре. На самой Театральной площади группа протестующих скандировали «Я - Мы Хабаровск» и «Хабаровск, мы с тобой». Откуда-то вдруг оказался советский флаг, с которым и шли участники акции, скандируя «Краснодар, выходи».

В комментариях к этой новости пользователи высказывали предположение, что митинг устроили хабаровские «понаехи» в Краснодарском крае.

Как сообщает портал «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Алексея Аванесяна, Ленинский районный суд Краснодара назначил сутки ареста троим задержанным Вячеславу Маликову, Илье Землянухину и Александру Соловьеву. Их обвинили в организации несогласованного публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях),

Также сообщается, что акция в поддержку хабаровчан #ПокормимГолубей прошла и в Анапе на площади у центра культуры «Родина». Люди стояли с плакатами, затем построились в ряд и выкрикивали «Хабаровск мы с тобой», «Анапа с вами», «Мы за Фургала». Как сообщают СМИ, несакционированный митинг был разогнан полицией.

Митинги в поддержку митингующих Хабаровска прошли также в ряде городов России, включая Москву. В самом Хабаровске митинги идут уже более двух недель: горожане протестуют против задержания губернатора Сергея Фургала, против которого было возбуждено уголовное дело по подозрению на причастность к убийствам коммерсантов в начале «нулевых». Протестующие требуют проведения в Хабаровске открытого судебного процесса с участием присяжных над Сергеем Фургалом. Сам же губернатор был освобожден от должности « в связи с утратой доверия», а временно исполняющим обязанности главы края был назначен Михаил Дягтерев, как и Фургал - член партии ЛДПР.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Правдоруб

29.07.2020 22:16

Пусть идут к себе в Хабаровск. Совсем уже обурели. Лес китайцам продали, развели бандитизм, коррупцию и сюда примчались, бедолаги. У нас народ убийц и бандитов не поддерживает.

Ополченец

30.07.2020 10:00

"Правда руб" - правда за рубль. Это не махровый едросовец- это безпозвоночное, которому за подлость и мелкие пакости позволено собирать выпавшие из кормушки крошки. Их, таких "правда рубов", теперь лиглизируют создавая из них якобы " общественные организации" одобряющие ложь, лицемерие и беззаконие. 1 июля было для них "боевым" крещением - предательством народа и продажей своих чести и достоинства, но самое главное своих ДУШ.

"рубаке"

30.07.2020 09:18

народ-это которые всегда за ЕР, которая принимает "меры" для передачи в аренду Русских земель китайцам? Да уж, наверное лапши с зомбоящика ещё не наелся.

Кубометр

29.07.2020 13:43

Ситуация в Хабаровске мне напоминает историю: муж, пьяница и дебошир, годами бил жену, издевался над детьми, но однажды, опохмелившись, на минуту придя в расслабленное состояние, взял кусок хлеба, посыпал его сахаром. окропил водой и вручил битой жене. На ешь, - благодушно проворчал он. И она заплакала от счастья. Ничего особенного Фургал не сделал, просто совершил несколько человеческих поступков, посочувствовал людям, выслушал их, предпринял какие-то элементарные действия - школьные обеды, сокращение затрат на аппарат и пр. После царства ЕР-беспредельного хамства и презрения к простым людям -конечно это впечатлило хабаровчан.

!?!

29.07.2020 20:59

Согласен- дал и сделал то, что должно. Голодную собаку просто погладь будет преданно, виляя хвостом, повсюду следовать за тобой. И дал не свои, а бюджетные. Дальновидный политик, пришедший на долго.

хабаровчанин

29.07.2020 09:42

Кому интересно- федеральная Новая газета опубликовала сегодня расследование , кто и как даёт "добровольно" показания на бывшего губернатора. В любом случае- ответ очевиден, если представить ситуацию такую же с местным губернатором, пойдут ли за .....................?

Ополченец

28.07.2020 20:16

Честь, достоинство и совесть присущи всем людям в независимости от места проживания. Чтобы сочетать в себе все эти качества необходимы смелость и мужество. А эти качества, к сожалению, у многих отсутствуют. "Героев" задержавших участников митинга в Краснодаре командировать в Хабаровск. Пусть там проявят своё "мужество". Уверен, их тревожные чемоданчики будут забиты подгузниками.

Памятник

27.07.2020 17:17

16 лет назад в Краснодаре была похожая ситуация - губернатор Ткачев разгромил местную власть в лице дважды всенародно избранного мэра Приза Н.В. и председателя гордумы Кирюшина А.И. В убийствах их никто не обвинял, да и злоупотреблений ни следователи ни суд так и не сумели найти. Но от власти все равно отстранили, приговор вынесли - условный, но все же. Ни золота, ни тонн денег, ничего. Митинги были. КПРФ как и ЛДПР сегодня своих предала и сдала. Приезжал Харитонов выпил по рюмке чая с вице-губернатором Ахеджаком, расцеловался под камеры с ним в аэропорту и благополучно отбыл восвояси. Зюганов тихо пересидел грозу и забыл. Кондратенко как всегда хранил молчание.

памятнику

27.07.2020 19:13

а виноваты как всегда "понаехи"? Так и будет, пока сами забыли из каких краёв славяне "понаихалы", и делятся на побережных и равнинных. Зависть наверное, что вдоль Амура живут люди со знаком качества.