Поделись с друзьями:

Вместо арестованного по подозрению в превышении полномочий Мугдина Чермита первым вице-мэром города-курорта был назначен Сергей Юрин. Об этом заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов, представив на планерке 4 сентября своего нового первого заместителя

Сергей Юрин – выпускник юридического факультета Кубанского государственного университета. С 2001 по 2006 год работал в администрации Краснодара на должностях ведущего и главного специалиста Регистрационной палаты, был заместителем директора департамента юридического и кадрового обеспечения, административных органов, первым заместителем директора департамента юридического и кадрового обеспечения, административных органов и первым заместителем начальника правового управления. В 2006 году он был переведен на работу в администрацию Анапы, где замещал должности начальника управления юридического обеспечения и начальника правового управления. С мая 2009 работал заместителем главы Сочи по вопросам правовых земельно-имущественных отношений и вопросам развития информатизации и связи.

Напомним, что нынешний глава Сочи Анатолий Пахомов также работал в Анапе – с 2005 по 2009 год, после чего и был переведен в город Сочи.

Как известно, предшественник Сергея Юрина на нынешнем посту, Мугдин Чермит, был задержан, а затем и арестован в апреле текущего года. Как сообщалось, его обвиняют в превышении должностных полномочий, выдаче документов на самовольно построенный жилой дом. Позже, со ссылкой на ФСБ, было распространено уточнение, что дольщики жилого комплекса, строительство которого согласовал первый вице-мэр, потеряли свыше 400 миллионов рублей. Тем не менее, на официальном сайте администрации Сочи, Мугдин Чермит по-прежнему указан как первый заместитель главы города.

Комментарии:

добавить комментарий

Амбарцум Святой Саркис Сочи 06.09.2018 20:15
Юрин С.П. с мая 2009 работал заместителем главы Сочи Пахомова А.Н. по вопросам правовых земельно-имущественных отношений и вопросам развития информатизации и связи, до этого вместе с нынешним главой Сочи Анатолием Пахомовым также работал в Анапе – с 2005 по 2009 год, после чего и был переведен в город Сочи.
Именно при нем его подчиненные покрывали весь беспредел, творящийся в городе Сочи, в ответах и отчетах излагали заведомо ложную информацию.
Мы считаем, назначение Юрина С.П. первым заместителем мэра Сочи является публичная демонстрация преступной безнаказанности и неуязвимой безнаказанности. А ведь безнаказанность порождает вседозволенность!
Мы считаем, что Юрин С.П. должен занимать не должность первого заместителя мэра горда Сочи, а отвечать перед законом вместе со своими коллегами и друзьями по цеху, в том числе, которые арестованы и нести полную ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации за все деяния и правонарушения, совершенные в городе Сочи на протяжении последних десяти лет.
Беспредел, самовольные строения и самозахваты земельных участков, мошенничества в особо крупных размерах в городе Сочи продолжаются.
Мы считаем, что вышеперечисленные правонарушения совершаются при полном бездействии, либо по предварительному сговору с заместителем Главы города Сочи Юриным С.П., начальником правового управления Администрации Сочи Михальковым К.А., начальником управления земельного контроля Литвиновым В.Н.
Именно эта «сладкая» троечка занималась и продолжает заниматься беспределом в городе Сочи.
По предварительному сговору с самозахватчиками земельных участков и самозастройщи-ками в местном суде заявляют исковые требования к нарушителю по ст. 222 ГК РФ. Завершается всё мировым соглашением, незаконно утвержденным судом, по которому Ответчик становится собственником земельных участков, недвижимости, собственником которого являлась администрация г. Сочи, другие организации и граждане, нанося многомиллионные убытки Государству, организациям и гражданам.
В связи с чем мы обратились к Заместителю Генерального Прокурора Российской Федерации Кикотю Андрею Владимировичу с просьбой глубоко и всесторонне проверить деятельность заместителя главы администрации города Сочи Юрина С.П., начальника правового управления Администрации города Сочи Михалькова К.А., начальника управления земельного контроля администрации Сочи Литвинова В.Н. и дать соответствующую правовую оценку деятельности данных лиц.
О принятых решениях мы сообщим.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 07.09.2018 22:10
Исполняющим обязанности второго вице-мэра Сочи назначен начальник Правового управления администрации города Сочи Михальков Константин Александрович.
Михальков К.А. непосредственно координирует и контролирует работу следующих отраслевых (функциональных) органов администрации города Сочи:
Департамента имущественных отношений;
Правового управления;
Управления информатизации и связи;
Управление муниципального земельного контроля.
Как видим «сладкая парочка» друг от друга не расстается.
Самое большое преступление-безнаказанность (Б.Шоу).
Безнаказанность приводит к вседозволенности.
Оставляя безнаказанными правонарушения общество поощряет на очередные противоправные деяния, а безнаказанность приводит к социальному напряжению.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 10.09.2018 20:27
Только лишь за злостное неисполнение решений судов и предписаний прокурора Юрин С.П. и Михальков К.А. в настоящее время должны находиться на скамье подсудимых рядом со своими коллегами и возможными "подельниками" по цеху, а не назначаться Вице-мэрами Сочи.
В 2011 году прокурор г. Сочи обратился в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ в интересах неопределенного круга лиц, в котором просил признать незаконным бездействие администрации города Сочи по неосуществлению приведения в соответствие с санитарно-эпидемиологическими и экологическими требованиями фактически используемого под захоронение умерших граждан кладбища п. Калиновка Лазаревского района г. Сочи. Обязать администрацию города Сочи привести с соответствие с санитарно-эпидемиологическими и экологическими требованиями фактически используемого под захоронение умерших граждан кладбище в срок до 01.08.2011 года.
Решением Центрального районного суда г. Сочи от 02. 12.2011 года заявление прокурора удовлетворено. Кассационным определением СК по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 19 января 2012 г. решение вступило в законную силу. Дело №2-5903/11.
Суд обязал администрацию города Сочи привести с соответствие с санитарно-эпидемиологическими и экологическими требованиями фактически используемого под захоронение умерших граждан кладбище.
В судебном решении написано:
В ходе проверки прокуратурой города с привлечением специалистов ТО Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в г. Сочи было установлено, что кладбище в п. Калиновка эксплуатируется без ограждения территории, без разбивки на сектора, должного благоустройства и озеленения, с дорогами неудовлетворительного состояния, без организации отвода и сбора поверхностных вод. (нарушение п.3.1. СанПин 2.1.1279-03).
Для проведения поливочных и уборочных работ кладбища не предусмотрена система водопровода технической воды (нарушение п. 7.2 СанПин 2.1.1279-03).
Для питьевых и хозяйственных нужд не предусмотрена сеть хозяйственно-питьевого водопровода (нарушение п. 7.3. СанПиН 2.1.1279-03).
При отсутствии централизованной системы водоснабжения и канализации на кладбище не устроены шахтные колодцы для полива, отсутствуют общественные туалеты выгребного типа (нарушение п.7.4 СанПин 2.1.1279-03). На территории кладбища не предусмотрены урны для сбора мусора (нарушение п.7.9. СанПин 2.1.1279-03).
Площадки для мусоросборников не ограждены, мусоросборники не установлены, мусор складируется непосредственно на площадки (нарушение п.7.10. СанПиН 2.1.1279-03).
Судебное решение должностные лица Администрации Сочи по настоящее время злостно не исполняют, ни один пункт Решения суда не выполнен, вышеуказанные нарушения по настоящее время не устранены.
Несмотря на то, что незаконное бездействие администрации Сочи, нарушает Конституционные права граждан, Прокуратура Лазаревского района по непонятной нам причине не требовала исполнения решения суда.
После наших вынужденных неоднократных обращений ответом прокуратуры города Сочи №38ж 2012/111-1505 от 23.01.2018 и №38ж2002/111-152 от 12.01.2018 нам сообщено, что прокуратурой Лазаревского района г. Сочи главе администрации Лазаревского района внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемологического законодательства при эксплуатации кладбища в п. Калиновка.
Администрация Лазаревского района Решение суда и Предписание прокурора злостно не исполняет, игнорирует. Публично демонстрирует свою неуязвимую безнаказанность и вседозволенность.
Беспредел, самоуправства, возведение самовольных строений, мошенничества, должностные преступления в городе Сочи и в частности Лазаревском районе достигли до катастрофических размеров, угрожающих безопасности и целостности Государства!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий