Политика:

В Сочи выбрали мэра

10.12.2020

В Сочи завершилось заседание Городского собрания Сочи, на котором депутаты тайным голосованием избрали градоначальника

Автор: Татьяна Гусельникова

635

0

Сегодня, 10 декабря, в городе Сочи прошло заседание Городского собрания Сочи, на котором депутаты тайным голосованием избрали главу вновь образованного муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края.

По итогам голосования главой Сочи стал действующий мэр города Сочи Алексей Копайгородский. Депутаты поддержали его кандидатуру единогласно. За него отдали голоса все 43 депутата городского парламента.

– Столь единодушная поддержка обусловлена объективными причинами, – отметил председатель Городского собрания Сочи Виктор Филонов. – За год работы действующий глава города добился очень серьёзных результатов. Ускорились темпы по благоустройству, по обновлению городской инфраструктуры, улучшению качества городской среды. Благодаря грамотному и активному взаимодействию с краевыми и федеральными структурами, Сочи вошёл в ряд программ софинансирования, начато строительство ряда новых социальных объектов, ожидаем начала реализации ряда масштабных проектов в сфере ЖКХ.

Как писала «Новая газета Кубани», ранее в два этапа был проведён конкурс по отбору кандидатур. По результатам первого этапа конкурса было принято решение о допуске ко второму этапу пятерых из шести конкурсантов. По итогам второго этапа, проведённого в форме индивидуального собеседования, было принято решение о регистрации и представлении в Городское собрание Сочи списка, состоящего из трёх кандидатов. Имена других двух кандидатов на мэрское кресло в пресс-службе администрации Сочи так и не сообщили.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.