Поделись с друзьями:

Выборы глав на местах на Кубани приобретают характер спецопераций

Председатель Совета депутатов Темрюкского городского поселения Ольга Гусева назначила на 6 февраля чрезвычайное заседание сессии Совета. Об этом «НГК» сообщили сами депутаты.

Известно, что в Уставе органа местного самоуправления, действительно, предусмотрена необходимость созыва чрезвычайной сессии на случай возникновения ЧС – как в масштабах муниципального района, так и в масштабе всего региона.

Впрочем, процитируем пункт 8 статьи 28 Устава Совета Темрюкского городского поселения:

«Чрезвычайные сессии Совета созываются председателем Совета немедленно без предварительной подготовки документов в случаях:

введения на территории Краснодарского края или муниципального образования режима чрезвычайного положения;

массовых нарушений общественного порядка на территории поселения;

стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, требующих принятия экстренных решений;

иных неотложных ситуаций, требующих незамедлительного принятия решения Советом.

Депутаты Совета прибывают на чрезвычайную сессию без предварительного приглашения, при этом используются все средства оповещения депутатов Совета».

Как нам известно, ничего из вышеперечисленного в Темрюке пока не произошло. Так чем вызвана необходимость созыва чрезвычайной сессии? К сожалению, разъяснений на этот счет у председателя Совета Темрюкского городского поселения Ольги Гусевой получить не удалось. Весь день 5 февраля у нее телефон оказался недоступен. Однако информацию о том, что Гусева в срочном порядке обзванивала депутатов, чтобы сообщить о чрезвычайной сессии, назначенной на 6 февраля, «НГК» подтвердила депутат Татьяна Бизяева:

– Я поинтересовалась у Ольги Сергеевны: «В связи с чем – такая «чрезвычайность»? Ведь нам даже не дали время ознакомиться с документами кандидатов на должность главы города!»

На это Гусева мне объяснила, что городу выделены огромные деньги из бюджета, и поэтому по главе надо закрыть вопрос.

То же самое подтвердил и еще один депутат горсовета – Сергей Брегеда:

– Мне звонила не сама Гусева, а кто-то из сотрудников аппарата Совета. Сказали, что срочно надо выбрать главу города, поскольку выделено 23 млн рублей на ремонт дороги,  – рассказал Брегеда. – Но только я не пойму: если мы не выберем завтра главу, то нам что ли денег на ремонт дороги не дадут? Какой-то бред.

…Действительно, бред. С каких это пор выделение бюджетных средств приобрело статус чрезвычайной ситуации? Впрочем, чему удивляться? Это как раз «по-нашему», по-русски: когда воруют деньги из бюджета – это нормально, а когда выделяют – это уже ЧС.  Так что, от российских коррупционных «стандартов» Темрюк не отстает.   

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

Комментарии:

добавить комментарий

Стыдно, Веня! 06.02.2018 21:42
Ура! Деньги перечислили! Главу избрали! Радуйся Темрюк! Вот так работает команда нашего уважаемого Вениамина Ивановича! Ткачёв открыто и откровенно топтал граждан и общество, а этот из-под тишка, из-за угла, сохраняя свою перекошенную улыбочку, выдавливая глаголы и междометия.
ответить на комментарий
православному Вениамину Кондратьеву 07.02.2018 11:14
Вениамин,сын правой руки,а ты ведь сидишь и руководишь из вертепа сатаны.Подними голову и увидишь на фронтоне крайадминистрации ажник целых 9(девять) гербов с серпом и молотом,символом канувшего в лету безбожного и богоборческого государства!
Есть ли в этом злой умысел,или же просто привычное дурацкое русское авось?
Смотри,если ты действительно верующий человек,вызови автовышку и сбей их отбойным молотком.
Иначе будешь пред Богом лицемером-обманщиком и по делам приимешь мзду свою.
Да и раздача тобою по тысяче рублей нищим после службы будет не во спасение,а в осуждение.
Уважаемая редакция "НКГ"! Настоятельно прошу вас сделать очерк по этой,крайне важной теме.Ведь все мы живем в мире символов.Задайте вопросы тем людям,которые отвечают за эксплуатацию здания.И тем,кто принимает политические решения.
Заранее вам благодарен!
ответить на комментарий