Поделись с друзьями:

РИА «Федерал-Пресс» подвело очередной рейтинг активности публичных персон Краснодарского края за май 2018 года. Наиболее значимые темы для нашего региона обозначались в контексте высказываний в СМИ десяти наиболее часто упоминаемых ВИП-персон в течение последнего месяца весны

На первом месте, как обычно, оказался губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Наибольший резонанс в мае вызвала его встреча с Президентом РФ Владимиром Путиным: глава края оказался первым руководителем региона, с кем Путин провел личную встречу после инаугурации. Присутствие Кондратьева на этом мероприятии также было отмечено в СМИ. В Сочи же Путин и Кондратьев обсуждали выполнение майских указов президента на Кубани и реализацию стратегии развития региона до 2030 года. Вместе с Путиным и президентом ФИФА Джанни Инфантино Кондратьев посетил стадион «Фишт», где рассказал, что объект полностью готов принять игры предстоящего мирового турнира. Помимо встреч с президентом, внимание СМИ привлекло участие Кондратьева в Петербургском экономическом форуме, его выступление перед капитанами бизнеса в Германии, обещание продолжения налоговых поступлений от «Магнита» в кубанскую казну и требование прекратить строительство домов на берегу моря. Также СМИ отметили присутствие губернатора на похоронах трагически погибшей матери экс-вице-губернатора Мурата Ахеджака – Луизы. В целом же за май губернатор упоминался в СМИ 1784 раза – против 1490 в апреле.

Второе место, также традиционно, занял мэр кубанской столицы Евгений Первышов. По сравнению с прошлым месяцем число упоминаний о нем увеличилось почти вдвое – с 468 до 894. При всем при том, что ничего особенного глава Краснодара не совершил или не сказал, продолжая рутинную работу градоначальника: объявил войну незаконным ларькам и даже встретился с владелицей нескольких из них, сообщил о возврате кинотеатра «Аврора» в ведение муниципалитета, поручил разработать план-карту для озеленения города, отчитался о заработке в 1,47 млн рублей, поблагодарил краснодарца Евгения Жукова за его инициативу по популяризации маршрутов объезда Краснодара для транзитных туристов и даже сыграл с жителями Юбилейного микрорайона в пляжный футбол.

Замыкает тройку лидеров Сергей Галицкий, владелец ФК «Краснодар», экс-гендиректор сети «Магнит». В СМИ он упоминался в связи с перестановками в руководстве компании, когда миллиардер, вопреки ожиданиям, не вошел в состав набсовета группы ВТБ, купившей у него акции «Магнита».  Сообщалось также, что Галицкому передадут в концессию краснодарский кинотеатр «Аврора», чтобы отреставрировать за его счет, дочь бизнесмена-мецената попала в рейтинг Forbes, а сам миллиардер показал класс в шахматном турнире с воспитанниками Академии ФК «Краснодар».

Кроме первой тройки, в десятку наиболее часто упоминаемых випов попали (по убыванию): Юрий Бурлачко, спикер Законодательного Собрания Краснодарского края; Хачатур Помбухчан, гендиректор «Магнита»; Анатолий Пахомов, мэр Сочи; Василий Швец, вице-губернатор (он курирует вопросы развития инвестиционной политики и курортов региона); Андрей Алексеенко, первый вице-губернатор Краснодарского края (сферой его ответственности являются вопросы строительства, архитектуры, ГО и ЧС); Андрей Коробка, вице-губернатор Краснодарского края (он отвечает в администрации края за агропромышленный блок). Замыкает десятку кубанских випов мэр Геленджика Виктор Хрестин.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.