Поделись с друзьями:

После отъезда из краевой столицы Владимира Путина силовики задержали и доставили в изолятор временного содержания вице-губернатора Юрия Гриценко.

Заместитель главы Краснодарского края Юрий Гриценко в ночь на 24 мая  был доставлен в изолятор временного содержания. На утро следующего дня Октябрьским районным судом г. Краснодара ему была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Юрий Гриценко подозревается в превышении полномочий.  
Как писала «Новая газета Кубани», в конце января Юрий Гриценко был допрошен в рамках расследования уголовного дела о хищении 200 млн руб. Вопросы у следствия вызвали бюджетные средства, выделенные на строительство перинатального центра в Сочи в рамках краевой целевой программы «Модернизация здравоохранения Краснодарского края на 2011–2016 годы». Ввод в эксплуатацию сочинского перинатального центра, который ранее был намечен на декабрь 2016 года, был перенесен.
 По версии представителей следственных органов 200 млн могли быть выведены через КБ «Кубанский универсальный банк». Администрация Краснодарского края числится одним из его учредителей. 27 октября 2016 года у банка была отозвана лицензия, а 23 января 2017 года кредитное учреждение было признано банкротом. Из открытых источников известно, что вице-губернатор также подозревается в мошенничестве: по версии следствия, в 2010 году господин Гриценко вместе с другими лицами незаконно получил под застройку 2 га муниципальной земли в поселке Березовый в пригороде Краснодара.
Как стало известно, Гриценко освобожден губернатором от занимаемой должности. Надо полагать, по собственному желанию. Но эту информацию пресс-служба администрации Краснодарского края сообщать не считает нужным. 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Рабинович 24.05.2017 20:52
Господи! Сколько ж можно!!это как змей Одну голову отрубят - три выростают! кто его назначил пусть наравне отвечает!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Бла-бланыч 24.05.2017 21:33
Подобных в крае - тьма-темь! Текст молитвы Живые в помощи на русском языке

Живы̀й в по̀мощи Вы̀шняго, в кро̀ве Бо̀га Небѐснаго водворѝтся. Речѐт Го̀сподеви: Засту̀пник мой есѝ и Прибѐжище моѐ, Бог мой, и упова̀ю на Него̀. Яко Той изба̀вит тя от сѐти ло̀вчи, и от словесѐ мятѐжна, плещма ̀ Своѝма осенѝт тя, и под крилѐ Его надѐешися: ору̀жием обы̀дет тя ѝстина Его. Не убоѝшися от стра̀ха нощна̀го, от стрелы̀ летя̀щия во дни, от вѐщи во тме преходя̀щия, от сря̀ща, и бѐса полу̀деннаго. Падѐт от страны̀ твоея̀ ты̀сяща, и тма одесну̀ю тебѐ, к тебѐ же не приблѝжится, оба̀че очѝма твоѝма смо̀триши, и воздая̀ние грѐшников у̀зриши. Яко Ты Го̀споди, упова̀ние моѐ, Вы̀шняго положѝл есѝ прибѐжище твоѐ. Не приѝдет к тебѐ зло, и ра̀на не приблѝжится телесѝ твоему̀, я̀ко Ангелом Своѝм заповѐсть о тебѐ, сохранѝти тя во всех путѐх твоѝх. На рука̀х во̀змут тя, да не когда̀ преткнѐши о ка̀мень но̀гу твою̀, на а̀спида и василѝска насту̀пиши, и поперѐши льва и змѝя. Яко на Мя упова̀, и изба̀влю ѝ: покры̀ю ѝ, я̀ко позна̀ ѝмя Моѐ. Воззовѐт ко Мне, и услы̀шу его: с ним есмь в ско̀рби, изму̀ его и просла̀влю его, долгото̀ю дней испо̀лню его, и явлю̀ ему спасѐние Моѐ.

Перевод молитвы на русский

Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Дурак 26.05.2017 12:41
За что его посадили - главный вопрос. Ну не за коррупцию же!
За такие пустяки у нас не содют. Что такого он натворил? Или влез куда-нибудь?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Судебное следствие по делу...

2859 просмотров

Четыре года Кондратьева

2726 просмотров

Некультурный слой

2463 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 06 Декабря 2019

все статьи месяца