Политика:

Второй за день

14.02.2019

Обвинение в превышении полномочий глав городов и районов становится на Кубани инструментом в подковерных играх

3315

9

Обвинение в превышении полномочий глав городов и районов становится на Кубани инструментом в подковерных играх

Сразу двух глав районов Краснодарского края 12 февраля отстранил от должностей Октябрьский районный суд Краснодара. Данные решения в отношении главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко и главы Ленинградского района Владимира Гукалова связаны с возбуждением против них уголовных дел.

С ходатайством об отстранении выступили органы Следственного комитета РФ. Как сообщают СМИ, чиновники не помогают полному и всестороннему расследованию. Кроме того, оба имеют доступ к документации и могут противодействовать следствию.

В отношении Николая Артющенко уголовное дело возбудили по подозрению в превышении им должностных полномочий. Это произошло после того, как Артющенко отозвал заявление об увольнении со своего поста, которое написал после разгромной критики его работы губернатором Кубани.

Фигуранта уголовного дела обвиняют в приобретении квартир для сирот в доме, где проживали сотрудники исправительных учреждений. В свою очередь, в администрации района заявляют, что Николай Артющенко вступил в должность уже после официального размещения закупочной документации, и ни на условия, ни на выбор победителя он влияния оказать не мог.

В отношении главы Ленинградского района Владимира Гукалова уголовное дело также было возбуждено по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в марте 2017 года Гукалов выдал своей теще разрешение на строительство индивидуального жилого дома на участке, который был арендован. Однако выяснилось, что участок находится в границе защитной зоны памятника истории и культуры «Банк 1908 года». Выдачу подобного разрешения требовалось согласовывать с региональным органом охраны культурного наследия, что не было осуществлено. В результате поблизости от исторического памятника оказался незаконно построен капитальный дом.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Люся

12.03.2020 19:37

Пусть расскажет, как позволил подельникам из теплосетей продать чугунное оборудование из котельных района, а это тонны металла и вырученные сотни тысяч р. растащить .Без ведома главы и его зама по жкх это было бы невозможно.Все остались безнаказанными, а подставили мастера, которого осудили на 2 года колонии и через месяц выпустили. Сработали отлично все - вместе с правоохранителями!

Бахало

22.03.2019 09:14

Так там и зам миронов оаботал с липовым дипломом. Ну не администрация а прямо клоака. Миронов заработал две статьи мошеничество и подделка документов. Бог видно все видит. Аминь.

дед мазай

02.03.2019 12:43

даааа прославился гукалов ,теперь по первому каналу его фамилия прозвучала,стыдно смотреть ,как крысы попрятались от телевизионщиков.А как выступают,какие умные,учат всех какими патриотами надо быть,как надо работать честно.Могу поспорить ,дело все решится спокойно,найдется разрешение на строительство дома и гукалов спокойненько будет жить , а витя по заграницам кататься.эта ребята система путина и едросов.

чтобы другим не павадно было

18.02.2019 06:59

Уже разработан праздничный сценарий.....и так.После решения суда о сносе дома, в принудительном порядке собрать около дома праздничный митинг,всех руководителей и глав ,работников администрации в первые ряды построить.В прокуратуре открыть окна и выставить динамики,включить ,,Марш Славянки,,.Под этот марш вьедут бульдозеры и займут позиции по удобнее,чтобы сломать как можно быстрее и качественно. Затем под песню,,Вставай страна огромная,, бульдозеры бьют по крыше и несущим стенам.Есаяну выдать тревожный чемодан,чтобы лично откачивал тех ,кому станет плохо от этого зрелища.Затем приводить сюда экскурсии и рассказывать,что будет,если плевать на людей.По моему сценарий не плохой,написан самой жизнью.

Местный

18.02.2019 07:28

А зачем ломать постройку? Передать в пользование прокаратуры а в их здании открыть музей Кубани.

Шершень

17.02.2019 19:26

Лично мое мнение он обычный воришка и место ему в тюрьме как и его сыночку да и всем его дружкам. Довести район до такова состояния может только отстойный дрыщь. Здравоохранение в ауте , образование и спорт только на бумагах. Выборы под давлением. Вымогательство с вывозом мусора где главенствовал чурбанец Короче тюрьма их дом родной. А если вспомнить расстрел зайцев в саду акима . Короче при совке вышка ну а сейчас посмотрим куда посмотрит правосудие.

ОСА

14.02.2019 20:45

КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ??? СТОЛЬКО ГРЕХОВ У ГУКАЛОГО , А ЕМУ ОКАЗЫВАЕТСЯ ДОМ ПОСТРОИТЬ НЕГДЕ БЫЛО--МЕСТО НЕ МОГ НАЙТИ.....ОНО КОНЕЧНО ЕСЛИ ВМЕСТО СТРОИТЬ --СЕЯТЬ И ПАХАТЬ---ДА РЫНОЧНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ---ВРАНЬЁ РАЗВОДИТЬ.......
РАЙОНОМ ЗАНИМАТЬСЯ БЫЛО НЕКОГДА НЕКОГДА--КАРМАНЫ НАБИВАЛ ---ВСЕ РАЗВАЛЕНО--ЖАЛКО В СТАТЬЕ МАЛО ИНФОРМАЦИИ....
БОГУ-БОЖЬЕ А КЕСАРЮ КЕСАРЕВО