Поделись с друзьями:

Явное поражение команды Кондратьева на выборах в Усть-Лабинске

В Краснодарском крае, как и по всей стране, прошел Единый день голосования. Предварительные итоги еще подводятся, но уже сейчас можно сказать, что кое-где голосование принесло свои маленькие сенсации.

В частности, как сообщает портал «Усть-Лабинск Инфо», борьба за депутатские кресла в Усть-Лабинске обернулась победой команды экс-мэра Усть-Лабинска Сергея Выскубова («Команды Дела») и иных партий «системной оппозиции» – СР и КПРФ. Общее число голосов, поданных за Выскубова, – 1447, что составляет 51 процент от общего числа проголосовавших. «Единая Россия» смогла получить в совете лишь шесть голосов из 21, тогда как большинство депутатов, в свое время с подачи краевых властей проголосовавших за отстранение Выскубова, теперь могут прибавлять к своему статусу приставку «экс». Данное голосование – локальное поражение краевых властей и лично губернатора Кондратьева, в свое время немало сделавших для отстранения Выскубова.

По предварительным данным, на этих выборах свершились и локальные победы либеральных сил: в частности, в Славянский горсовет, с перевесом в один голос над кандидатом от КПРФ, прошел сторонник оппозиционера Алексея Навального – предприниматель Дмитрий Гарматюк, шедший как самовыдвиженец. По крайней мере, так сообщается на официальных страницах во «ВКонтакте» и в «Фейсбуке» «Штаба Навального в Краснодаре»:

«Отличные новости! Сторонник нашего штаба из Славянска-на-Кубани Дмитрий Гарматюк выиграл выборы в своем округе и стал депутатом совета Славянского городского поселения. Еще один независимый депутат в Краснодарском крае! Дмитрий чудом смог добиться регистрации, обошел свой родной 15-й округ вдоль и поперек, ознакомился с проблемами жителей, писал жалобы на городские службы и показал, что намерен отстаивать интересы избирателей не словом, а делом. Теперь в качестве депутата у него появится значительно больше возможностей повлиять на жизнь родного города. Дмитрий победил с перевесом в один голос. Это лишний раз напоминает нам о том, как важен голос каждого избирателя – особенно на фоне всех препятствий, нарушений и фальсификаций. Поздравляем Дмитрия Гарматюка с заслуженной победой!»

По предварительным, опять-таки, данным, подобные же победы состоялись и в Ейске, где победили девять из тринадцати кандидатов из команды «яблочника» Александра Коровайного.

Кое-где улучшили свои показатели и коммунисты: так, в Джубге, на выборах главы победил кандидат от КПРФ, предприниматель Андрей Марьин. Он набрал свыше шестидесяти процентов голосов избирателей, тогда как у его ближайшего оппонента, действующей главы Татьяна Караченцова (от «Единой России») – лишь чуть больше 25 процентов голосов.

Как сообщает Избирательная комиссия Краснодарского края, общая активность избирателей по Краснодарскому краю в единый день голосования 8 сентября 2019 года составила 62,7 процента. Еще больше – 67,86 процента, – составила активность избирателей на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Краснодарского края по Дальнему одномандатному избирательному округу №15 (территории Белоглинского, Новопокровского и Павловского районов). Здесь, правда, никакой сенсации не произошло: по предварительным данным, убедительную победу одержал кандидат от «партии власти» Сергей Чвикалов.

Напомним, что в этот день жителям предстояло выбрать глав городских и сельских поселений, депутатов районного и поселенческого уровня, а также депутата ЗСК по Дальнему одномандатному избирательному округу №15. Всего были зарегистрированы 539 кандидатов. Выборы прошли практически во всех муниципалитетах, кроме Краснодара, Сочи и Армавира; работало 1786 избирательных участков.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Главный по политике

6149 просмотров

Отмашки не было. Но шансы у...

1595 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сегодня: 16 Сентября 2019

все статьи месяца