Поделись с друзьями:

Медработники из Динского района возмущены тем, что их, вопреки воле, отправили голосовать не на свой избирательный участок, а в районную больницу.

В редакцию «Новой газеты Кубани» обратились медработники поликлиники из станицы Динской. Как рассказала одна из сотрудниц медучреждения – Валентина Седова, их собрала заведующая – Анастасия Алексеевна Ланских – и попросила пойти голосовать 18 марта не на свои избирательные участки, а в районную больницу. Со слов Валентины Седовой, не дав договорить Ланских, в разговор вступила главная медсестра районной больницы – Каринэ Громова, которая уже в приказном порядке потребовала от врачей, медсестер и младшего медперсонала, чтобы они проголосовали в районной больнице, куда они будут доставлены транспортом от здания поликлиники. При этом старшая медсестра пригрозила увольнением в случае, если сотрудники проголосуют «не там, где надо».  

Как рассказала Седова, больше всего медработников возмутило хамское поведение старшей медсестры, которая на возмущения медсестер и врачей ответила: «Рот закройте!».

Затем сотрудникам были выданы отрывные талоны заявления о голосовании по месту нахождения. Причем никакие заявления никем никуда не подавались.

– У меня избирательный участок находится рядом с домом, почему я должна тратить полдня и ехать куда-то голосовать?! Никакого заявления я не писала. Всех возмутило такое хамское отношение к нам, – рассказывает корреспонденту сотрудник поликлиники Валентина Васильевна Седова.

Как добавили медработники, руководство не призывало их голосовать за того или иного кандидата, от них требовалось обеспечить явку на выборах Президента РФ.  Редакция «НГК» просит избирательную комиссию Краснодарского края и прокуратуру Краснодарского края дать правовую оценку этим фактам. Надеемся, что до дня выборов нарушения будут пресечены, а виновники – наказаны.

Отдел расследований НГК

Комментарии:

добавить комментарий

Я не робот 14.03.2018 17:33
А что за участок такой, что-то его нет в списке уиков района?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
наблюдатель 14.03.2018 17:47
А разве для того, чтобы проголосовать на другом участке нужно получать какие-то талоны открепительные? В роликах по ТВ показывают, что достаточно с паспортом на своем участке заявить о желании проголосовать в другом месте. Я шизею от нашей кубанской порнухи
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
учитель я а не крепостной 14.03.2018 19:22
Подтверждаю. У нас в Лабинске всем учителям школы директор приказала голосовать только в нашей школе, а не по месту жительства. Сказала, кто ослушается в понедельник с заявлением по собственному пусть приходят. Крепостные мы что ли? Лично я не стану этого делать, пусть попробует уволить среди учебного года. Если что, вам сразу напишу. Будете защищать?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Дядя Ваня 14.03.2018 22:30
С приходом в руководство Динского района навязанных Кондратьевым и Коробкой молодых проходимцев с биографиями прожженных мздоимцев, район стал погружаться в беспредел. Такой подход и к выборам у нового главЁнка из торгашей. Ни опыта, ни биографии, а понтов по самую крышу. Думает, что если его "крышуют" такие кореша, то всё можна???!! Обшибается!!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Обиженный 15.03.2018 13:38
Необразованный Кондрат получил от еще более необразованного кремлядина указ ложку и тупо пытается ее выполнить
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Обиженный 15.03.2018 13:44
Прокуратор края должен завести уголовное дело на директора школы по статье( подрывая деятельность против государства Российского)
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Избиратель 15.03.2018 15:56
Жаль не пришла раньше идея написать пургу на воротах, типа "за" и фио кандидатки, может, приехала бы бригада маляров. А если серьёзно, никакой агитации от е.р. в эту избирательную компанию среди жителей нет. Газет не читаем, по дворам не ходят и агитматериалов не приносят. Программы-то нет, и средства здорово сэкономили. Впрочем, "гороховы" потратить смету и так имеют опыт.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Олег 15.03.2018 16:01
А Единая Россия и не участвует в выборах....де юре. Где кандидат от ЕР?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Избиратель 15.03.2018 16:52
Самовыдвиженец - рачительный хозяин, ход конём применил. Менеджер- эквилибрист.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Мужичина непростофиля 16.03.2018 18:40
А это чтобы создать лишнюю суету, помешать четкому функционированию выборов, в мутной водичке и подделать чего легче.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ни за ни против 16.03.2018 18:42
Что такое случилось в нашем районе, все как ужаленные , всех кудато в воскресенье везут голосовать. Не пойму только зачем. Как будто это что-то изменит. Только драконят людей зря.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Читательница 16.03.2018 18:43
Может, их заставляют, чтобы проще проконтролировать посещение участков? Ну, как обычно - или фото на фоне кабинки, или всех сразу под присмотром погрузить в автобус и попарно проконвоировать к урнам)))))
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Еще один наблюдатель 16.03.2018 18:45
Думаю, что глава Динской ТИК гражданин Трофименко и на этот раз отмажет всех нарушителей закона о выборах и отчитается перед "центром" подобающим образом, как было уже пять лет назад на прошлых выборах Путина.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Михал 17.03.2018 11:53
Валентина Васильевна, сказала истинную правду. Я сам лично присутствовал на данном собрании и был свидетелем того безобразия которое творилось. Когда главная медсестра в присутствии зам. главного врача не корректно и оскорбительно обращалась к сотрудникам поликлиники. Я прослуживший 20 лет в вооруженных силах РФ, не мог представить такого отношения должностных лиц ЦРБ, к своим же сотрудникам.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Не агитатор 17.03.2018 14:13
Сестра - председатель избиркома много лет. Звоню, прикалываюсь, мол, - "чё там, подмылись перед выборами"? Говорит, - " Та, в летней кухне - сетевого газа нет, - бум топить вечером , дрова на исходе, лесники кочевряжатся, цену набивают.... ". - Ну, и чо?! За кого собрались голосовать? Ответ: - " За собчачку многие, - у неё демократические лозунги", - вот так могут и пройти "ксюшки"....))
Читать полностью ↓ ответить на комментарий