Поделись с друзьями:

Кубанским правым отказали в участии в выборах ЗСК

 

На прошлой неделе, похоже, завершилась эпопея с выдвижением краевого списка партии «Яблоко» на выборы в Законодательное собрание края. На состоявшемся в субботу заседании Краевой избирательной комиссии «Яблоку» отказали в заверении краевого списка кандидатов.

Как известно, трудности у регионального отделения «Яблока» начались после того, как весной нынешнего года вышел из партии председатель Владимир Рыжаев, а руководящие органы отделения были распущены, тем самым по сути было ликвидировано региональное отделение. Планировалось собрание партийной конференции, которая бы избрала нового председателя и новые руководящие органы. Заодно, на этой же конференции, по идее, планировалось предоставить и партийный список кандидатов в ЗСК. Практически решенным считался вопрос о том, что новым председателем регионального отделения партии станет эколог Евгений Витишко.

Однако в начале июля Рыжаев провел конференцию, на которой снова был избран председателем краевого отделения. Тогда же был составлен и партийный список кандидатов в ЗСК. Центральное руководство «Яблока» не согласилось с переизбранием Рыжаева, инициировав другую конференцию, где все же был утвержден «правильный» список кандидатов и «правильный» председатель – Евгений Витишко.

Поскольку сложилась ситуация, когда у «Яблока» внезапно оказалось два председателя и два списка, крайизбирком приостановил регистрацию обоих и обратился в Центризбирком и в Министерство юстиции для уточнения порядка действий в подобной ситуации. Накануне судьбоносного решения Владимир Рыжаев объявил о снятии своего списка и своей кандидатуры с выборов в ЗСК. В своем обращении он объяснил это решение тем, что «из-за деструктивных действий Витишко и его московских покровителей партия вынужденно выпадает из числа активных участников избирательной кампании по выборам депутатов краевого парламента».

«Я ответственно заявляю о том, что если бы местные экологи и «зеленое крыло» не саботировали наши инициативы, а оказывали нам необходимое содействие, то краевое «ЯБЛОКО» имело бы все шансы на преодоление пятипроцентного барьера на выборах в сентябре 2017 года. В условиях той вакханалии и травли, которую устроили люди, называющие себя яблочниками и либералами, я не вижу никакой возможности на участие партии в выборах осенью этого года, у нас нет на это морального права. Нанесенный репутации партии ущерб столь велик, что на его устранение потребуются долгие годы кропотливого труда партийцев и граждан, разделяющих принципы партии... В текущих условиях я не вижу иного выхода, кроме как снять поданный нами ранее список кандидатов в депутаты ЗСК. Авантюристов, спровоцировавших травлю краевого отделения «ЯБЛОКА», мы отныне считаем предателями, вступившими в грязный сговор с властями и намеренно саботирующими деятельность единственной, реально независимой либеральной партии...»

Представители оппонента, соответственно, обвиняют в сговоре с властями самого Рыжаева – до официального снятия им своей кандидатуры ходили даже слухи, что ему обещано место депутата в ЗСК за «подрывную деятельность».

«Против местного «Яблока» проводится целая спецоперация, цель которой – не пустить партию на выборы», – заявил на своей странице в «Фэйсбуке» Евгений Витишко.

Комментарий к происходящему дал на своей странице в «Фэйсбук» председатель регионального отделения движения «Голос» Давид Канкия:

«Краевой суд обязал избирательную комиссию края рассмотреть вопрос о регистрации Рыжаева как уполномоченного представителя партии. Избирательная комиссия оказалась в затруднительном положении, ведь, утвердив Владимира Николаевича, она, по сути, признала бы легитимность его конференции и списка. При этом очевидно, что конференция липовая. И все это знают. А значит огромный скандал. Но Рыжаев вытворяет очередной финт ушами. Он пишет заявление об отзыве своей кандидатуры и списка, бросая избиркому спасательный круг. Следующий этап – сдача на выдвижение списка Витишки. И по какому основанию его завернут».

Долго ждать не пришлось: на состоявшемся в субботу заседании избирательная комиссия Краснодарского края отказала Краснодарскому региональному отделению Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» в заверении краевых списков кандидатов, а также в регистрации уполномоченного представителя и уполномоченного представителя по финансовым вопросам из-за недостатков в оформлении документов.

Как заявлял сам Евгений Витишко, управление Минюста признало конференцию нелегитимной на том основании, что в ней участвовали представители отделений и новые члены «Яблока», принятые в партию после 26 мая, когда была анонсирована дата конференции, что противоречит уставу самой партии.

Денис ШУЛЬГАТЫЙ

 

Комментарии:

добавить комментарий

ИМХО 24.07.2017 16:27
Как гласит народная мудрость, не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Лузеры с фото поспешили и народ насмешили. Им не привыкать, помойка их благоприятная среда обитания. А какие были радужные планы у бич-бойсов, московское финансирование, всеобщее внимание, слава... Можно беспечно и сыто потусоваться до осени за чужой счёт. И такой бесславный КОНЕЦ ! ЗАКОНОМЕРНО! Для тупоголовых!
ответить на комментарий
Илья 24.07.2017 20:57
См.фото. Пациенты палаты № 6))))) отстой))))
ответить на комментарий
Богдан 24.07.2017 21:37
Тётеньки в кадре и правда какие то странные. Им к лиццу смирительные рубашки подошли бы. Впрочем и мужские эмбрионы наводят на грустные размышления по медицинской части в области психоневрологии. Пролечить бы не помешало, благо койко-места в учреждении на Ипподромной имеются.
ответить на комментарий
С демприветом, Дмитрий из Европы 26.07.2017 22:36
"Против местного «Яблока» проводится целая спецоперация, цель которой – не пустить партию на выборы», – заявил на своей странице в «Фэйсбуке» Евгений Витишко." Участники спецоперации - ФСБ России, ФСО России, ГРУ МО России, Моссад, ЦРУ США, МИ-6 и МИ-7 Великобритании, а так же разведки Франции, Германии, Ватикана, Берега Слоновой кости и др. Казьёл обосранный, кому ты урод тупоголовый нужен со своим хреновым яблочным сидром прокисшим???!!! Тунеядец иди трудом зарабатывай на хлеб насущный, или пукалку сдавай в прокат таким же скотностям. Поезжай в Крым, где за тебя на выборах в ГосДуму выступили 99,9% крымчан, найди себе применение. Не поедешь фуфел, что бы эти 99,9 не порвали тебе анус на семицветный гендерный флаг. Остаётся одно, снова обоссать забор Ткачову и назад, в Тамбов, к помидорным грядкам. Удел лузера и тунеядца.
ответить на комментарий
Соломон Семёнович 10.08.2017 22:51
Сборище юродивых бомжопроходимцев. Идиёты таки.
ответить на комментарий
скиф 11.08.2017 13:36
На Кубани претенденты как-то не склались. Попали недотёпы, хотя всегда яблочники с Явлинским ставили задачи боль-мень. Жаль, что входят в партию и достойные люди. Лучше бы свою, другую парию организовали, и было бы шансов больше.
ответить на комментарий
Кашпировский 12.08.2017 23:00
Это "недотёпы"????? Это последствие некачественного зачатия по причине хронического алкоголизма брачующихся, или, наличие лишних хромосом у них же. Продукты такого совокупления налицо!!!! Даунизм шизофрениумс в "рожках" над бестолковками!!!!! И не партии этим страдальцам организовывать, им бы самим подлечиться в закрытых пансионах. Хотя, медицина в данном случае бессильна..
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3444 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

973 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 18 Ноября 2017

все статьи месяца