Поделись с друзьями:

Представительство Европейского Союза в России совместно с Министерством Европы, интеграции и иностранных дел Австрийской республики организовало для редакторов, политических, экономических и международных обозревателей ведущих информационных и аналитических программ России семинар, посвященный актуальным вопросам взаимоотношений России и Европейского Союза. У участников семинара, который прошел недавно в Вене, была уникальная возможность – получить информацию «из первых рук» о процедурах принятия решений на общеевропейском уровне, услышать экспертные мнения, принять участие в живых дискуссиях в рамках круглых столов.

По словам главного редактора «Новой газеты Кубани» Галины Ташматовой, принявшей участие в работе семинара, особый интерес у российских журналистов вызвало обсуждение с европейскими коллегами-журналистами темы «Глобальная трансформация и вызовы, стоящие перед современным медиа-сообществом»:

– Как показали венские встречи, несмотря на всю кажущуюся разницу между российскими и европейскими СМИ, главной проблемой тех и других на сегодняшний день является сохранение доверия читателей к СМИ, – заявила   главный редактор «НГК» на встрече с юными журналистами, посвященной Дню российской печати.   

Комментарии:

добавить комментарий

И это добрая примета! 14.01.2019 20:00
Заслужить доверие трудно.Еще труднее это доверие сохранить и приумножить.
Авторский коллектив "Новой газеты Кубани" с этим справляется.И справляется блестяще.Абы кого на такие международные семинары не приглашают.На высоком собрании в европейском формате,в столице Австрии, присутсвовали приверженцы свободы слова,по праву доказавшие служение ему не за страх,а за совесть.
Особенно приятно сознавать,что флагман журналистики Кубани -"НГк" удостоилась такой высокой чести.
Виват вам,госпожа Ташматова!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Гость 15.01.2019 12:56
Новая газета Кубани является флагманом свободы слова в крае, а главный редактор Ташматова Галина Васильевна - единственная, удостоившаяся чести быть приглашенной на семинар, организованный Европейским Союзом. Потому что соответствует европейским требованиям сохранять доверие читателей своими честными неподкупными публикациями.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
СВЕТЛАНА 17.01.2019 20:49
Уважаемая , Галина Васильевна , огромное спасибо , Вам и коллективу газеты " Новая газета Кубани " , за Вашу честность и неподкупность . Очень приятно , что именно Ваш коллектив удостоен такой высокой чести .
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
гость 17.01.2019 22:08
Такой чести не удостоились даже ведущие федеральные СМИ. Вне конкуренции оказалась наша кубанка - Галина Васильевна, за что ей огромное спасибо от всех жителей края! Можно смело утверждать, что уровень Новой газеты Кубани под руководством Ташматовой соответствует и даже превосходит всероссийский, он соответствует мировому. Поэтому яркими публикациями журналистов этой бескомпромиссной газеты зачитываются сотни и сотни тысяч читателей, а власть принимает безотлагательные меры. так как не считаться с газетой - им самим дороже - разнесут в пух и прах.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Библиотеку – в голубятню?!

2707 просмотров

Ваша честь!

2170 просмотров

Операция «Деградация»

2059 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Сегодня: 25 Мая 2019

все статьи месяца