Политика:

Жириновский предложил сделать Сочи городом федерального значения

11.11.2020

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сделать Сочи городом федерального значения, как Севастополь

Автор: Татьяна Гусельникова

475

0

– Создают, опять выдумка, территорию федерального значения. А кто мешает вам не «Сириус», это часть Сочи, а весь город Сочи сделать городом федерального значения. Отделить от Краснодарского края, чтобы всем было понятно, что эта территория подчиняется Москве, а не губернатору Краснодарского края, что там все вопросы решает другое правительство. Весь Сочи – город федерального значения, как Севастополь, – прокомментировал Владимир Вольфович журналистам.

Как писала «Новая газета Кубани», 9 ноября Павел Крашенинников, глава думского комитета по госстроительству и законодательству, и Андрей Клишас, глава конституционного комитета Совфеда, внесли в Госдуму проект закона «О федеральной территории «Сириус» в развитие Конституции.

В законе определяется, что такое федеральная территория «Сириус», определяются границы и самоуправление. Говорится об экономической самостоятельности этой территории, как она будет управляться, в частности говорится о том, что будет специальный орган – Совет федеральной территории и глава этой территории.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.