Поделись с друзьями:

В конце прошлой недели, 9 июня 2017 года, состоялось очередное заседание избирательной комиссии Краснодарского края, посвященное старту избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания края шестого созыва.

В этот день было опубликовано Постановление ЗСК «О назначении даты выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва», тем самым дан старт важнейшему политическому событию года на Кубани. Уже в ближайшие дни политические партии и кандидаты смогут подать соответствующие заявления в избирательные комиссии и начать свою агитационную деятельность.

– Избирательная комиссия края и нижестоящие комиссии проделали достаточно большую работу. Серьезно изменена структура самой избирательной комиссии, обновлен корпус территориальных избирательных комиссий, пришли молодые и профессиональные люди, мы начали обучение членов участковых избирательных комиссий. С помощью ЦИК и своими силами проводим техническое вооружение избирательных комиссий. В избиркоме открыта «горячая линия», такие же линии откроются в ближайшее время и у нижестоящих наших коллег, – рассказал журналистам перед началом заседания председатель крайизбиркома Алексей Черненко.

– Кроме избирательной кампании по выборам депутатов ЗСК, на Кубани пройдут еще не менее 70 муниципальных избирательных кампаний. Особенность этой кампании и всех последних – это большие новшества как федерального, так и краевого законодательства. Изменилось краевое законодательство в части количества депутатов, которых мы будем избирать, в части порядка их избрания. Кроме того, с 1 июня вступил в силу Федеральный закон, который изменил порядок участия граждан в выборах – теперь каждый гражданин может проголосовать по месту своего жительства на том избирательном участке, где ему удобно, – добавил Черненко.

Также председатель избиркома пояснил, что, выбирая депутатов кубанского парламента, избиратель получит два бюллетеня: в один будут включены кандидаты, которые будут выдвинуты по 35 одномандатным округам, второй бюллетень будет предложен избирателю для выбора той политической партии, которая захочет принять участие в выборах. Весь список политических партий будет разбит на территориальные группы, тем самым все кандидаты, не только «одномандатники», но и «списочники», максимально привязываются к своему избирателю. Что касается кандидатов от общественных организаций, то выдвижение кандидатов общественными организациями не предусмотрено действующим законодательством. Только два субъекта могут выдвигать кандидатов – это политическая партия и сам кандидат в порядке самовыдвижения.

В ходе заседания избиркома был представлен и утвержден календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов ЗСК, который устанавливает конкретные даты и временные периоды совершения определенных краевым законом действий участниками избирательного процесса. План наглядно отражает конкретные действия и закрепляет стадии избирательного процесса по выборам в кубанский парламент.

Одним из пунктов повестки заседания было возложение полномочий окружных избирательных комиссий на территориальные и муниципальные избирательные комиссии. На текущих краевых выборах образовано 35 окружных избирательных комиссий.

Затем члены комиссии определили количество подписей избирателей, необходимое для регистрации краевого списка кандидатов в депутаты ЗСК, который составляет 20 212 подписей. По краевому избирательному округу проверке подлежат 4 043 подписи избирателей. По каждому одномандатному избирательному округу проверке подлежат все представленные подписи избирателей.

Членами крайизбиркома также был принят ряд организационных и кадровых вопросов.

 – Хочу заверить наших избирателей и будущих участников избирательной кампании, что в крае все готово к началу избирательной кампании, а краевая избирательная комиссия и все нижестоящие избирательные комиссии сделают все необходимое, чтобы выборы на Кубани прошли на высоком организационном уровне, гласно, открыто и в строгом соответствии с законом», – заверил присутствовавших председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко.

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Комментарии:

добавить комментарий

22 18.06.2017 09:58
Каравай, каравай, кого хочешь выбирай .
Ох скоро все з а ж и в ё м, ну как в правительстве или в Газпроме.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Скандал российского масштаба

2926 просмотров

Не тридцать седьмой!

1861 просмотров

Не дают или не могут?

1506 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Сегодня: 17 Августа 2017

все статьи месяца