Поделись с друзьями:

После того, как женщина написала жалобу на управляющую компанию в приемную президента

В редакцию «Новой газеты Кубани» за помощью обратилась Тамара Коленчиц: женщина жаловалась на ООО «ГУК-Краснодар». По словам пенсионерки, городская управляющая компания игнорирует ее обращения.

«Я как пенсионер обращалась неоднократно в «ГУК-Краснодар». Мой дом находится по адресу: улица Ставропольская,133, угловая квартира на первом этаже. Вся наружная стена квартиры избита молотком, образовались трещины, дыры, стена вибрирует, при сильном дожде – протекает. Управляющая компания на неоднократные обращения не реагирует. Простите, тяжелая старость. Если можете, помогите», – написала в своем письме к «Новой газете Кубани» Тамара Коленчиц.

Корреспондент «НГК» обратился в пресс-службу управляющей компании, для того, чтобы проверить жалобу пенсионерки.

Егор Кузнецов, помощник генерального директора по связям с общественностью: Последний раз Тамара Борисовна Коленчиц жаловалась в департамент жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края, это было 26 октября 2016 года. К нам от нее письменные жалобы поступали в 2015 году и были они связанны с расходами на ОДН. Мы ей ответили. Понимаете, у нас с этим строго: если что-то не выполняется, то в первую очередь у нас «летят головы», мы несем огромную ответственность перед краснодарцами.

«НГК»: А в этом году сколько жалоб поступало из этого дома? И с чем они были связаны?

Егор Кузнецов: За 2018 год из этого дома к нам поступило 18 жалоб: чтоб вы понимали, на 12 месяцев – это одна жалоба в 20 дней. Хороший показатель. Так вот, шесть жалоб поступило от пенсионерки Коленчиц. Она жаловалась на шум в трубах, на стену; по ее устному обращению выезжала бригада, которая проверила стену изнутри, снаружи и ничего не обнаружила. Если бы проблема была, то, наверное, другие жильцы тоже бы писали жалобы… Но, тем не менее, мы обязательно еще раз отправим к ней бригаду с проверкой.

Надеемся, что «ГУК – Краснодар» отнесется со вниманием к Тамаре Коленциц, к тому же, заметим, что Тамара Борисовна является ребенком войны, и отчетливо помнит Краснодар в период фашистской оккупации.

«Обидно, за кого боролись? Погибали наши предки, а мы, дети войны, выполняли наравне с взрослыми порой не детские обязанности, тоже боролись за счастливое будущее. Гестапо, облава, мои ботинки обменяли на стакан кукурузы. Всё пережили, ели траву и макуху, если найдешь в мусоре рядом с заводом. Ухаживали за ранеными, которых привозили в Краснодар из Крымска, где шли бои. Помогала санитарам. Раненых на вокзале под обстрелом укладывали в скотские вагоны, состав двигался на Ереван. Я была бедовая. После освобождения Краснодара на город были налеты. Прошли годы, но воспоминания остались до сих пор. Прохожу мимо Кооперативного рынка, и каждый раз слышу голос мамы, зовущей соседа, чтобы он нас освободил…» – вспоминает Тамара Коленчиц.

В конце нашего телефонного разговора пресс-секретарь управляющей компании Егор Кузнецов предположил, что, возможно, старушка очень одинока и, как никто из нас, нуждается во внимании и элементарном человеческом общении. И предложил оригинальный способ решения проблемы – познакомить нашу Тамару Борисовну с пенсионерками-активистками из благотворительного фонда «Поколение». Там, возможно, Тамара Коленчиц найдет новые увлечения и новых друзей.

Комментарии:

добавить комментарий

Любовь 11.12.2018 11:02
А лучше бы, Егору Кузнецову организовать шефство над Тамарой Борисовной, поскольку у нее частые звонки и жалобы к ним. Поручить молодому поколению звонить ей, спрашивать какие проблемы у нее, и не только на 9 мая торт принести, чай попить вместе с ней и послушать ее воспоминания. Желаю взаимного понимания и духовного обогащения на все ее оставшиеся годы жизни.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий