Спорт:

28-летний итальянец теперь рулит футболом в Липецке: Маркезе хочет сделать из «Металлурга» русский «Сассуоло»

03.12.2020

Предприниматель Марко Маркезе круто повернул свою жизнь и не побоялся погрузиться в глубины российского футбола

Автор: Алексей Александров

377

0

 

Он играл сам, работал в «Катании», стоял у истоков итальянского киберспорта, занимался бизнесом в сфере медицинского оборудования, а теперь стал первым в истории липецкого «Металлурга» иностранным президентом.  

В интервью специально для Metaratings.tj Марко назвал инфраструктуру восьмого клуба 3-й группы ПФЛ одной из лучших в России, показал классное знание русского языка, рассказал о связи Липецка с Италией, а также о том, что общего у «Металлурга» с «Миланом».

– До прихода в «Металлург» вы слышали о городе Липецк? 

– Да, конечно. С 1994 года в Липецке работает очень много итальянских компаний. Еще там расположено почетное консульство Италии. Я очень много лет знаю этот город. Еще одна причина, почему я выбрал его, – личное знакомство с почётным консулом Виторио Торрембини.  Липецк красивый, спокойный. Там живут и работают прекрасные люди, очень хорошо развита промышленность.  

– Познакомились с персоналом, футболистами? 

– Познакомился с главным тренером и руководством клуба, попозже познакомлюсь и с футболистами. Но нужно больше времени, ведь хочется познакомиться с каждым игроком лично. К сожалению, на игре против «Химика» (1:1) побывать не удалось. 

– Как у вас с русским языком? 

– Русский язык очень красивый, но сложный. Я достиг определенного уровня в разговорном русском, но много ошибаюсь. Можно сказать, что я плохой студент. 

– Почему делаете акцент на киберспорт?

– На родине я был одним из создателей Ассоциации киберспорта Италии.

– Кем вы работали в MMS (Master Management Sport) при футбольном клубе «Катания»?

– Меня туда вообще привёл мой профессор из университета. Я там начинал как менеджер, который занимался делами игроков с ассоциацией футболистов и федерацией.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.