Спорт:

Депутаты предложили ограничить крепость пива, продаваемого на стадионах

10.01.2020

Согласно поправкам к законопроекту, предлагается ограничить продажу напитка с содержанием этилового спирта более 5%

584

0

Согласно поправкам к законопроекту, предлагается ограничить продажу напитка с содержанием этилового спирта более 5%

Авторы законопроекта о снятии запрета на розничную продажу пива на стадионах подготовили поправки к проекту, согласно которой предлагается ограничить продажу напитка с содержанием этилового спирта более 5%, - об этом заявил член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Напомним, что 13 декабря прошлого года  Госдума приняла в первом чтении законопроект о снятии запрета на розничную продажу пива и пивных напитков во время проведения официальных соревнований по футболу, автором которого являются депутаты Дмитрий Свищев и Игорь Лебедев.

Ранее комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, куда входят два депутата от Краснодарского края – Сергей Кривоносов и Дмитрий Пирог, а также депутат от Республики Адыгея  –  Мурат Хасанов, единогласно поддержал принятие законопроекта.

Изначально законопроектом предлагалось разрешить розничную продажу пива и пивных напитков организациями и индивидуальными предпринимателями, заключившими договоры с организатором соответствующего спортивного соревнования, в спортивных сооружениях во время матчей, проводимых в рамках официальных соревнований по футболу. Финансовые средства, полученные от реализации пива в спортивных сооружениях, предлагается направлять на развитие детско-юношеского и профессионального спорта.

- По итогам заседания с представителями ведущих футбольных клубов, профессиональных спортивных лиг и пивоваренных компаний, которое мы провели в конце декабря, было принято решение ограничить продажу пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта более 5%, - сказал Свищев.

Продавать пиво на стадионах в России запретили в 2005 году. На послабление власти пошли в 2014 году, разрешив пиво на ЧМ по футболу — 2018 и предшествующем ему Кубке конфедераций — 2017.

Большинство россиян считает неприемлемым возобновление продажи пива на футбольных стадионах. Об этом говорят данные, полученные в ходе опроса населения, его результаты опубликованы на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Более 90 %  опрошенных в целом считают неуместным употребление пива при просмотре матча, предпочитая делать это дома или в гостях. При этом 80 % респондентов выступили против возвращения напитка на стадионы, чаще всего инициативу осуждают люди в возрасте от 60 лет и старше. Поддержали идею только 5 %  россиян.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.