Поделись с друзьями:

Горнолыжный кластер Сочи ждет гостей, а в минспорта дождались нового руководителя ведомства

На Кубани запланировано проведение 17 международных спортивных мероприятий по 14 видам спорта. Ближайшие соревнования высокого уровня с участием звезд мирового спорта пройдут уже в феврале этого года в курортном Сочи. Так, 18-25 февраля на санно-бобслейной трассе в Красной Поляне стартует этап Кубка мира по санному спорту. Этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди женщин в скоростном спуске и супергиганте начнется 25 февраля и завершится 3 марта на склонах курорта «Роза Хутор». На этой же трассе 24-29 марта будет проведен Кубок Европы по сноуборду. Об этом рассказал на первом в этом году заседании оргкомитета по проведению соревнований вице-губернатор Николай Долуда.

На заседании обсудили вопросы проведения соревнований, медицинское обеспечение, культурную программу, организацию безопасности и работу волонтеров.

– Благодаря зимним Олимпийским играм на территории Кубани создана мощная материально-техническая база и инфраструктура, позволяющая проводить соревнования самого высокого уровня. Олимпийское наследие работает на полную мощь, – отметил в начале заседания вице-губернатор.

Нелишне напомнить, что в 2018 году в Сочи проведено 15 крупнейших международных соревнований с общим количеством участников более 2,5 тысяч. Самое значительное из этих событий – Чемпионат мира по футболу. Кроме того, в прошлом году в олимпийской столице прошло 112 всероссийских соревнований, в которых приняли участие более 30 тысяч спортсменов.

В заседании приняли участие представители российских федераций зимних видов спорта и краевых ведомств, в том числе – и первый заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Сергей Мясищев. Хотя к этому времени уже было известно, что вакантное кресло спортивного министра региона Сергею Александровичу не светит. Увы, но так решили на очень высоком уровне. Как рассказал «НГК» источник в Правительстве РФ, российский кабмин при активном лоббировании со стороны Минспорта России, еще с лета прошлого года озаботился проблемой дальнейшего трудоустройства тех спортивных функционеров, кто должным образом проявил себя на работе по подготовке российских городов к проведению ЧМ по футболу. Одним из таких протеже Москвы стал Юрий Марков – в прошлом прославленный спортсмен в таком экзотическом виде спорта, как ачери-биатлон (лыжные гонки со стрельбой из лука). Он является 11-кратным чемпионом мира в этом виде спорта.

Уроженец подмосковного Воскресенска (1980), Андрей Марков несколько лет работал главным тренером сборной ХМАО, а затем и национальной сборной, по ачери-биатлону. С 2011 года он был назначен на должность директора лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» в Красной поляне, в том же году вошел в состав регионального оргкомитета по проведению футбольного чемпионата мира «Россия-2018» (с 2015 года – руководитель управления АНО «Организационный комитет «Россия – 2018»»).

Сегодня губернатор Вениамин Кондратьев официально представил 38-летнего Андрея Маркова в качестве нового министра физкультуры и спорта Краснодарского края.

Напомним, что место министра спорта Кубани оказалось вакантным полгода назад, когда Следственным управлением СК России по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в сумме более 800 млн рублей, направленных на развитие детско-юношеского футбола. Одним из главных фигурантов того дела была теперь уже экс-министр спорта Людмила Чернова. За 6 месяцев 2018 года против нее трижды прекращали и возобновляли расследование, а Чернову то арестовывали, то освобождали. В конце декабря по инициативе краевой прокуратуры дело снова было «реанимировано», а Людмила Чернова окончательно сложила с себя полномочия регионального министра.

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

Комментарии:

добавить комментарий

Прохожий 25.01.2019 13:16
Казачьего генерала на...спортивного коня и пусть добивается со своим потешным войском успехов
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Кубанец 29.01.2019 07:43
Вот не можете не пнуть Атамана Долуду! Он каленым железом выжигает жуликов в спорте, и отставка Черновой и возбуждение против нее уголовного дела - это его заслуга! Честнейший человек, сам не ворует и никому не позволяет! В Войске высочайшая дисциплина и порядок! И спорт Кубанский очищает от швали!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1689 просмотров

Карьерный лифт

1321 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 19 Июня 2019

все статьи месяца