Спорт:

«Краснодар» снова побеждает, а Шапи интересуются в Европе

26.11.2020

2020-й год в любом случае станет одним из самых успешных в истории «быков»

Автор: Алексей Александров

456

0

2020-й год в любом случае станет одним из самых успешных в истории «быков». Эта команда впервые пробилась в групповой этап Лиги чемпионов. Пусть эксперт Favoritnr1.com считает, что в ближайших матчах самого престижного европейского турнира «быков» не ждет ничего хорошего, но игрокам очень важно получить опыт выступлений в ЛЧ и попытаться пробиться в этот турнир и на будущий сезон. А вот со второй частью плана могут быть проблемы.

Сложный матч с «Тамбовом»

За чемпионский титул в России «быки» в этом сезоне не борются, потому что претендовать на трофей с девятой позиции в турнирной таблице немного трудновато. К тому же, даже против аутсайдеров у «Краснодара» не так много шансов на победу из-за загрузки в еврокубках. К примеру, в ближайшем матче РПЛ против «Химок» аналитики БК Леон предлагают коэффициент 2.10 на выездную победу команды Мурада Мусаева, а чтобы посмотреть котировки на «Химки», достаточно открыть сайт букмекера или скачать Леон на андроид или айфон.

Тем не менее, октябрьскую и ноябрьскую серию неудачи «быки» прервали во встрече с «Тамбовом». До этого «Краснодар» проиграл пять матчей подряд во всех турнирах. На этот отрезок пришлись неудачи в матчах со «Спартаком» (1:3), «Ахматом (0:2), «Челси» (0:4), «Севильей» (2:3) и «Зенитом» (1:3). Таким образом краснодарский клуб повторил клубный антирекорд.

Поэтому игра против одного из аутсайдеров РПЛ «Тамбова» получилась нервной. К счастью для хозяев, они активно играли в начале и забили мяч на семнадцатой минуте встречи. Полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла отметился голом и набрал шесть очков по системе «гол+пас» в восьми последних матчах за южан. К тому же, француз забивал за «Краснодар» в четырех последних домашних играх.

«Быки» и дальше продолжили давить и создавать моменты, а «Тамбов» очень редко огрызался, лишь однажды попав в створ ворот хозяев. В итоге, «Краснодар» одержал победу с минимальным счетом. А Мурад Мусаев на послематчевой пресс-конференции заявил, что его команда контролировала ход игры и создала много моментов. По словам тренера, «Краснодару» нужно было забивать второй гол, чтобы игра стала спокойнее.

Результативность и Сулейманов

Мачт с «Тамбовом» завершил для «быков» первый круг в РПЛ. По его итогам представители лиги посчитали количество забитых голов у каждой из команд. Лидером по этому показателю стал питерский «Зенит», который отметил тридцатью двумя голами в пятнадцати матчах. Следом за ним идет ЦСКА (двадцать восемь голов) и «Спартак» (двадцать пять голов). «Краснодару» не хватило одного мяча до красно-белых, поэтому южный клуб расположился лишь на четвертой строчке.

Также в ноябре стало известно, какие клубы наводили справки о лидере «быков» Магомеде-Шапи Сулейманове. Агент Алан Агузаров рассказал, что летом к игроку интерес у клубов из Серии А. В частности, «Дженоа» и «Удинезе» присылали запросы, однако лишь с целью начать переговоры и понять возможности. Конкретных предложений, как сообщил Агузаров в программе «Инсайдеры» на «Матч Премьер», от этих команд не поступало.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.