Спорт:

Краснодарскую спортсменку не хотели пускать на родину

30.09.2020

В аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга усомнились в поле пассажирки

Автор: Татьяна Гусельникова

439

1

Шестикратную чемпионку мира и десятикратную чемпионку Европы по пауэрлифтингу Анну Тураеву дважды заставили доказывать свою половую принадлежность. Об этом она рассказала на своей странице в Instagram.

- Вчера я перелетала транзитом с Питера в Москву и с Москвы в Краснодар. На проходной меня отказались пропускать, ссылаясь на то, что у меня в паспорте в графе пол написано «ж». Это было унизительно, при всех меня отчитывали как малолетку, задавали вопросы интимного характера, интересуясь, в роли кого я по жизни и в постели. При этом я не позволила себе ни малейшей грубости и старалась решить ситуацию. Вся очередь наблюдала за этой анархией, я ощущала себя максимально беспомощной в данном ситуации, - написала спортсменка.

- Мне казалось, что я преступница, или того хуже. Ни капли уважения, никакого чувства такта…Я трудилась всю свою молодость, получала первые места на чемпионатах мира, работая кровью и потом для всей страны не для того, чтобы потом со мной так поступали, - написала Анна.

В итоге Тураева попала на рейсы после разрешения конфликтов.

Как выяснилось позже, авиакомпания принесла извинения девушке, вошедшей в десятку самых сильных женщин планеты.

Анна Тураева родилась 18 августа 1978 года в обычной рабочей семье в городе Туапсе. При рождении Аня получила травму позвоночника. Из-за смещенных шейных позвонков девочка постоянно испытывала кислородное голодание, падала в обмороки. Все детство она провела в больницах, а от уроков физкультуры в школе у нее было освобождение на все время учебы.

Благодаря знакомым отца, спортсменам, которым мужчина варил «железо», Анна приобщилась к спорту. Поначалу она занималась по облегченной программе. Это помогло Тураевой справиться с недугом. Перед тем, как прийти в культуризм в 1997 году, Анна некоторое время занималась самбо, тхэквондо и параллельно качалась.

До 16 лет Анна предпочитала традиционные наряды и даже имела длинные волосы. По информации СМИ, в молодости девушка пережила сильный стресс от неразделенной любви и разочаровалась в представителях сильного пола. В результате неприятного опыта она сменила имидж на спортивную одежду и короткую стрижку и с головой ушла в профессиональный спорт.

Анна Тураева стала шестикратной чемпионкой мира, абсолютной чемпионкой Евразии по силовому троеборью, которое включает приседание со штангой, жим лежа и тягу штанги.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Слабый материал

01.10.2020 09:03

Что,Анна так внешне походит на мужика,что на КПП даже не поверили ее графе о половой принадлежности в паспорте?Странно все это и не совсем понятно.Разместите фотографию,с ее разрешения.
А это что за расписной черт на заставке?
И какое отношение имеет к материалу статьи?