Спорт:

«Людям комфортно в своем панцире»: Риккардо высказался о проблеме замалчивания расизма

07.12.2020

На днях пилот «Рено» Даниэль Риккардо рассказал о том, почему он считает необходимым высказываться о проблемах расизма и неравенства

Автор: Алексей Александров

385

0

Гонщик заявил: «Если говорить о социальных сетях, то я стараюсь не читать слишком много комментариев, потому что 95 процентов будут позитивными, однако оставшиеся пять процентов просто могут вывести из себя. Так будет всегда – невозможно сделать так, чтобы тебя поддерживали 100 процентов».

«Когда говоришь о Black Lives Matter и просто о черном человеке как о черном человеке, высказываешься о таких вещах, то чувствуешь себя не особенно комфортно. Когда поднимаешь темы, которые не поднимал ранее, это пугает – будь то психологическое здоровье или другие вещи. Нужно подготовить себя к критике и к тому, что не 100 процентов откликов будут позитивными», - добавил австралиец.

Риккардо также сказал: «Но, опять же, если ты в это веришь, то почему бы нет. Особенно это касается расизма. Большая проблема заключается в молчании – людям слишком комфортно в своем панцире. В этом и дело: я просто хотел вдохновить людей – если у тебя есть позитивный голос, то он должен быть услышан».

Источник: портал ВсеПроСпорт

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.