Поделись с друзьями:

Министр спорта России Павел Колобков, посетивший стадион Футбольного клуба «Краснодар» и академию клуба, назвал ее одной из лучших в мире

– В академии выстроена вся система подготовки, отбора (футболистов) через сеть региональных филиалов клуба. Оттуда дети поступают в основную академию, получают хорошее образование, подготовку по футболу, в которой учтены самые современные тенденции. Эта академия может служить примером не только для России. В мире, наверное, таких нет. Мы сегодня обсуждали, где еще в мире созданы такие условия для спортсменов, которые начинают свой профессиональный путь. Я думаю, они есть всего у нескольких спортивных клубов в мире. Что касается стадиона «Краснодара», то, наверное, это одна из лучших арен не только в России, но и в мире. Она потрясающая. Здесь создана удобная логистика. Всё качественно. Используются самые современные технологии. Всё создано для болельщиков, чтобы они чувствовали себя комфортно. Максимально комфортно здесь должны чувствовать себя и футболисты. У них созданы все условия. Я думаю, пример работы стадиона и клуба – в том, что эта арена является одной из самых посещаемых в России, – сказал Колобков РИА Новости.

Затем министр посетил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма. В инфизе отремонтирован легкоатлетический манеж, продолжаются работы по созданию учебно-спортивного центра водных видов спорта и атлетики. Уже открыт комплекс «Покровские озера» площадью почти 15 тыс. кв. метров, включающий футбольное поле, легкоатлетические дорожки и сектора, площадки для занятий волейболом, гандболом, теннисом. В планах – построить плавательный бассейн, общежитие и учебный корпус университета. В поездке его сопровождал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Павел Колобков подчеркнул, что в текущем году конкурс при поступлении в вуз был высоким, что подтверждает хороший уровень подготовки в учебном заведении», – цитирует слова министра пресс-служба краевой администрации.

Затем министр спорта отправился в Республику Адыгею. В поселке Энем Тахтамукайского района он стал участником торжественного открытия физкультурно-оздоровительного центра имени Анатолия Тлия. В церемонии открытия приняли участие глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, депутат Госдумы Федерального Собрания России Мурат Хасанов, депутаты Парламента Адыгеи, члены кабинета министров региона.  

Глава Энемского городского поселения Хизир Хотко рассказал Павлу Колобкову об известных спортсменах поселка Энем, среди которых – бронзовый призер чемпионата Европы 2019 года по тяжелой атлетике Родион Бочков, чемпион НВA Тимофей Мозгов, тренер по футболу, бывший игрок ФК «Кубань» Самюэль Дидье Бианг, чемпион мира, мастер спорта международного класса по боксу Тимур Нергадзе, бронзовый призер чемпионата России по греко-римской борьбе Расул Бекух, мастер спорта России, призер Первенства России Шумаф Наток.

Здание ФОКа имеет общую площадь почти 2,2 тыс. кв. метров. Основной многофункциональный игровой зал занимает свыше 1,2 тыс. кв. метров и предназначен для тренировочных занятий и соревнований по волейболу, баскетболу, мини-футболу. Трибуны для зрителей вмещают 220 человек. Также в комплексе расположены современные борцовский и тренажерный залы. На прилегающей территории расположено футбольное поле с искусственным покрытием.

– Это действительно очень важный и большой подарок всем жителям поселка Энем. Я уверен, что, благодаря созданию таких спортивных сооружений у нас не только будет развиваться физическая культура и спорт среди людей всех возрастов. Здесь будут готовиться спортсмены, и в Адыгее появятся новые победители первенств, чемпионы мира, – обратился Павел Колобков к жителям поселка.

– Физкультурно-оздоровительный комплекс был построен по программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Здесь будут представлены все основные направления – футбол, волейбол, баскетбол, художественная гимнастика, акробатика, бокс и другие виды спорта. Планируем проводить спартакиады молодежи. К сентябрю планируем открыть после реконструкции зал тяжелой атлетики в Энеме, вслед за открытием мы проведем турнир по тяжелой атлетике на приз олимпийского чемпиона Мухарбия Киржинова, – рассказал глава поселения Хизир Хотко «Новой газете Кубани». Он добавил, что передал министру спорта пожелания от жителей Энема по строительству в поселке бассейна.

После открытия ФОКа в Энеме министр спорта направился в аул Понежукай Теучежского района. В этом году здесь также завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Поездка министра спорта Павла Колобкова на Кубань и в Адыгею завершилась в Сочи, где он стал почетным гостем торжественной церемонии открытия спортивной школы №16 в Сочи.

В школе будут проходить занятия по самбо, дзюдо, тайскому боксу и смешанным единоборствам, она начнет работу с сентября. На церемонии открытия также присутствовали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Сочи Анатолий Пахомов, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, глава Федерации самбо Москвы Ренат Лайшев и другие почетные гости.

В городе-курорте министр также посетил десятый Международный турнир по профессиональному боевому самбо «Платформа S-70».

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

КГИКовцы

34444 просмотров

Откровения Кондратьева об...

6569 просмотров

Вице-губернатор Алексеенко...

3078 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 14 Ноября 2019

все статьи месяца