Спорт:

Министр спорта России посетил Адыгею

07.09.2020

Олег Матыцин принял участие в открытии ледовой арены и посетил спортивные объекты столицы региона

Автор: Татьяна Гусельникова

175

0

Руководитель Минспорта России обсудил с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым развитие физической культуры и спорта в регионе, а также реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Олег Матыцин отметил, что Адыгея входит в пятёрку регионов-лидеров по уровню обеспеченности спортивными объектами.

- Я рад сегодня открывать первый в Адыгее ледовый комплекс. Он послужит развитию в Республике ледовых видов спорта: хоккея и фигурного катания, станет местом притяжения жителей Адыгеи, базой для формирования спорта как нормы жизни, - отметил на торжественной церемонии открытия ледовой арены министр.

Как уточняет пресс-служба минспорта РФ, двухэтажный спорткомплекс построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Общая стоимость объекта составила 262 млн. рублей, в том числе 252 млн. рублей было выделено из федерального бюджета.

Ледовое поле катка имеет размеры 29 х 60 м с трибунами на 301 зрителя, включая места для маломобильных групп населения. Ледовый комплекс предназначен для проведения сборов, тренировочных матчей с командами из других регионов, а также детских и юношеских соревнований различного уровня.

В честь открытия ледовой арены состоялся матч между командой хоккейного клуба «Policeman» Российской секции Международной полицейской ассоциации и сборной любителей хоккея Республики Адыгея.

Олег Матыцин также ознакомился с работой спорткомплекса «Оштен», на территории которого построена ледовая арена. В здании ФОКа расположены многофункциональный игровой зал с трибунами на 980 посадочных мест, залы настольного тенниса, бокса, спортивной борьбы, взрослый и детский бассейны, тренажёрный зал.

Министр также посетил Спортивную школу по пулевой и стендовой стрельбе имени С.Г. Алифиренко и стадион г. Майкопа. 

В настоящее время в Адыгее ведётся строительство четырёх спортивных комплексов: в г. Адыгейске, Гиагинском, Кошехабльском и Шовгеновском районах. Кроме того, создаются две новые площадки ГТО, приобретено оборудование для спортивных школ олимпийского резерва, закуплено искусственное покрытие футбольного поля с беговыми дорожками для Красногвардейского района и покрытие футбольного поля СДЮШОР. В следующем году будет построен новый ФОК в Красногвардейском районе и три малых спортивных комплекса.

Сейчас в Адыгее 941 спортивный объект, из них 567 – в сельской местности.

Известно, что директором ГБУ РА «МФОК «Оштен» назначен бывший глава Красногвардейского района республики Альберт Османов, который оставил должность главы муниципалитета после заражения 151 жителя района коронавирусом в ходе массовых похорон в мае этого года. Ранее Альберт Османов занимал пост министра труда и социального развития региона.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.