Поделись с друзьями:

Первая победа в сезоне, первая – в рамках чемпионата РПЛ, первая – в гостях

Восьмой тур чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги оказался щедрым на сенсации и неожиданные результаты.
Начнем с того, что в главном матче тура, который состоялся в воскресенье на московской арене «Открытие», почти все футбольные эксперты «Матч-ТВ» ставили на победу «Спартака» над санкт-петербургским «Зенитом». Они же ставили под сомнение вероятность победы «Краснодара» в Екатеринбурге над местным «Уралом». И уж никто практически не сомневался в том, что казанский «Рубин» нащелкает по носу дебютанту премьер-лиги – Футбольному клубу «Сочи».  

Но, к разочарованию экспертов, многие из их прогнозов не оправдались. А ведь они, как утверждает ведущий «Матч-ТВ» Георгий Черданцев, – «самые лучшие» на этом телеканале. Но пусть это останется на совести ведущего, а мы вернемся к событиям тура.

Нападающий ФК «Сочи» Александр Карапетян

Итак, об историческом противостоянии «Спартака» и «Зенита». Не секрет, что обе команды сегодня переживают кризис. Красно-белые, как и «Краснодар», на минувшей неделе бесславно закончили квалификацию в еврокубках. Правда, «Краснодар» после фиаско в ЛЧ теперь имеет шанс реабилитироваться перед болельщиками в Лиге Европы, а «Спартак», уступив «Браге» в гостях и дома, окончательно вылетел из турнира ЛЕ и теперь будет вынужден сконцентрировать внимание на внутреннем первенстве. Но осенний старт у красно-белых явно не задался. Петербуржцы увезли из Москвы три очка, благодаря единственному голу своего 36-летнего полузащитника Юрия Жиркова.

В тот же день в Екатеринбурге «Урал» принимал «Краснодар». И итог этой встречи казался предсказуем. Подопечные Дмитрия Парфенова сейчас набрали ход, и дома отобрать очки у них сложно, а дружина «быков» была явно подавлена тем, что была бита в квалификации ЛЧ греческим «Олимпиакосом» – и дома, и в гостях. Поэтому какой-то феерической игры от краснодарцев в столице Урала никто не ждал. Ан нет же! Матч в Екатеринбурге стал самым щедрым на голы в минувшем туре. До 80-й минуты в этой игре сохранялась интрига, и ничейный результат (к тому времени соперники успели дважды обменяться забитыми голами) мог быть вполне логичным завершением матча, но только гости не согласились на такой расклад. Они в течение двух минут сняли все вопросы о победителе. Сначала это сделал на 80-минуте молодой выпускник академии «Краснодара» Иван Уткин, а на 82-й жирную точку поставил дальним ударом бразилец Вандерсон. После этой победы «Краснодар» возглавил турнирную таблицу.

Кристиан Нобоа (слева) признан лучшим игроком матча «Рубин»-«Сочи».

Днем раньше еще один посланник юга – ФК «Сочи» – навестил столицу Татарстана – Казань. Встреча с «Рубином» была последней в календаре сочинских гастролей по Уралу и Верхнему Поволжью. Накануне южане были биты тем же «Уралом» (3:1), а до этого поделили очки с «Оренбургом» (1:1).

Лишь только «Казань-Арене» угодно было стать отправной точкой ФК «Сочи» в нынешнем сезоне. Именно на этом стадионе 31 августа для сочинской команды многое произошло впервые.

Впервые подопечные Александра Точилина одержали победу в этом сезоне. Впервые они победили с крупным счетом, и впервые спустя 8 туров с начала чемпионата, наконец, забил свой гол форвард «Сочи» Александр Карапетян, чего от него ждали уже давно.

Этот матч стал одной из самых громких сенсаций тура. Даже несмотря на то, дружина, ведомая Романом Шароновым, выдает в последнее время весьма неровные результаты, в победе «Рубина» дома мало кто сомневался. Однако ж, нет.

Справедливости ради, стоит отметить, что от тура к туру сочинцы стали прибавлять, но еще есть над чем работать и игрокам, и тренерскому штабу. Команда смотрелась уже неплохо и в предыдущем матче с «Уралом», хотя и крупно проиграла. В Казани же, на забаву публике, сочинцы показали очень грамотный, прагматичный местами, но результативный футбол, чем порадовали своих болельщиков и расстроили «рубиновых» фанатов. Причем лучшим игроком матча было признан полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа, прекрасно знакомый казанским болельщикам по выступлению за «Рубин» еще того, чемпионского, периода под руководством Курбана Бепдыева. Нобоа, играя за «Рубин», дважды становился чемпионом России (2008, 2009) и бронзовым призером чемпионата (2010). Теперь же, благодаря его стараниям на поле, новая команда Кристиана нанесла обидное поражение его бывшему клубу. У сочинцев голами отметились Ибрагим Цаллагов и Федор Кудряшов, а Карапетян уже в компенсированное арбитром время отправил в ворота «Рубина» третий мяч.

Примечательно, что на домашней арене (это олимпийский стадион «Фишт») «Сочи» пока не забил ни одного гола в ворота соперников. Правда. Из восьми игр, прошедших в рамках чемпионата, дома южане сыграли только две – уступили «Зениту» (0:2) и сыграли вничью с «Уфой» (0:0).

Что-то мне подсказывает, что столичный «Локомотив» станет первой командой премьер-лиги, которая на «Фиште» потерпит поражение в этом сезоне, и это может случиться уже 15 сентября. А пока российский чемпионат, равно, как и чемпионаты в других странах Европы, взял двухнедельную паузу в связи с матчами отборочного цикла Евро-2020. Ну, что же, поболеем за наших.

«Урал»-«Краснодар»: Футбольный «балет» в исполнении трех защитников «Краснодара» - Дмитрия Скопинцева, Йона Гудни Фьолуссона Уроша Спайича и вратаря (справа) Матвея Сафонова.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Главный по политике

6149 просмотров

Отмашки не было. Но шансы у...

1595 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сегодня: 16 Сентября 2019

все статьи месяца